Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Возможно это сила привычки или еще что, но окрошка с мясом птицы мне не нравится. Вареная колбаса в окрошке - это для меня классика жанра. Что касательно химических добавок - так они уже везде. Можно попробовать перестраховаться, купив колбасу в солидном магазине, где к продуктам всегда есть сертификаты качества. Хотя и такой вариант не дает 100% гарантии...
Как-то пару раз делала окрошку с курицей, и мне не понравилось. Курица в ней совсем не чувствуется, как будто ее там совсем нет, хотя было положено много. Но и колбасу, если честно, в окрошке, как и в оливье, я не признаю - она забивает весь вкус, да и вредная. Кроме этого мощного вкуса вареной колбасы большее ничего не чувствуется.
Поэтому и окрошку и оливье я делаю на отварной говядине. Получается очень вкусно и сытно. А колбаса - она все же "пустая" и сытости не дает. Но тут, естественно, дело вкуса и привычки. Те, кто в детстве ели окрошку именно с колбасой - для них это любимый вкус детства и ассоциация с любимой мамой.
Я очень люблю окрошку, поэтому и перепробовала разную. Но мне больше всего нравится с колбасой, это как в оливье - традиция. Я пробовала и мясную окрошку (мясо, птица) и даже рыбную (ужасно), но вот больше всего мне нравится с колбасой. При этом я не считаю, что это бюджетный вариант, колбаса колбасе рознь, я покупаю качественную, не из дешевых. Даже главный ингредиент в окрошке делается по вкусу, мне только с квасом нравится. Я не понимаю с кефиром, минералкой или с чем-то еще. А вообще, как известно, на вкус и цвет - товарищей нет.
Мне вкуснее кушать окрошку с докторской колбасой, но с говядиной отварной я тоже люблю окрошку на квасе. Полезнее в качестве ингредиента в окрошку, будет использование куриного мяса, чем колбасы, но не забыть о зелени в этом блюде. Если колбаса высшего сорта, то можно использовать её в окрошке без боязни, по вкусовым качествам такая колбаса только улучшит вкус блюда.
Ну это кому как больше нравится, а чаще конечно кто к чему с детства привык. Лично я делаю всегда с колбасой, а с мясом даже и не пробовала.(с колбаской проще, ее варить не надо).Зато место кваса перепробовала все. Самая вкусная окрошка с квасом по моему мнению.А вот мама у меня вообще не любит окрошку=)) Да,да, и такое бывает.
Лучше всего в окрошку добавлять вареное мясо, куриное или говяжье. А колбасу добавляют из лени или из экономии денег. Хочется, чтобы в мясных салатах и супах было мясо, а не колбаса. Колбасу оставьте на хот-доги.
Из экономии денег? О.О Кило свинины стоит 200 руб, курятины филе 140 руб, а кило колбасы 240— 12 лет назад
[пользователь заблокирован]
[89.8K]
Глютамат натрия дорогой, наверное.— 12 лет назад
комментировать
1
Эления
[449K]
9 лет назад
Сейчас летняя пора самая жаркая, близится середина августа и холодные супы, вроде окрошки, в самый раз, как нельзя кстати.
Окрошку приготовит можно по-разному и есть разные виды окрошки: и с колбасой, и с мясом.
Кому как нравится, как говорится.
У нас делают всегда окрошку с колбасой. Достаточно взять в магазине обычную вареную не дорогую колбасу - на окрошку любая сгодится.
Все остальное есть - огурцы, зеленый лук, побольше разной зелени, картофель, яйца.
Собственно, остается залить окрошку по вкусу и дать настояться.
Хотя с мясом окрошка сытнее, более натуральный вкус. Мясо можно взять какое-нибудь диетическое - не жирную говядину, например или свинину не жирную.
Также можно приготовить колбасно-мясную окрошку, если имеются и кусочки мяса, и колбаса. Иногда даже кладут несколько разновидностей колбасы или сосиски.
Колбаса сдобрена приправами и имеет ярко выраженный вкус. А курица пресновата для окрошки. Хотя никаких других аргументов против курицы нет. А колбаса повкуснее будет и вареная и полукопченая. Я делала с вареной свининой - окрошка тоже пресновата получается. А вот с вареной говядиной мне окрошка нравится.
Честно говоря я с куриным мясом даже не пробовала готовить, но все равно думаю, что с колбасой вкуснее. Мне кажется что курица с добавлением кваса будет не очень хорошо сочетаться.
Я с детства видела как делается эта сыворотка и сейчас даже ее запах не перевариваю. Конечно дело вкуса, но меня от сыворотки даже передергивает.— 12 лет назад
комментировать
0
iri7ka74
[196K]
6 лет назад
С чем лучше готовить окрошку, так это дело вкуса и привычки. А так же, своего рода и семейной традиции.
Лично мне по душе именно докторская колбаса. В связи с чем, я в окрошке не признаю курицу.
С детства в нашей семье готовили окрошку исключительно с колбасой и только с квасом.
Но, о вкусах не спорят.
И если вам по душе придется окрошка с мясом или с курицей, так и готовьте именно с этим ингредиентом.Вам же это кушать, а не тем, кто любит окрошку с другими составляющими.
лучше добавьте отварное куриное мясо это будет более полезнее так как там содержиться белок. а колбаса придаст лишнюю соленость и соответственно измениться вкус