Нет. Ничуть меня эта фраза не раздражает.
Или, правильнее сказать - уже не раздражает.
Все дело в том, что "я получил много прививок" именно этой фразой, именно в такой ее форме.
Я "ужасный почемучка", а еще я - "жуткий объяснялка." И я, такой вот, с детства. Поэтому, собственно, любимой фразой моей матери была именно эта. Она применялась и чтобы не отвечать на мои бесконечные "почему?" в форме "Я сама знаю." И тогда, когда нужно было избежать долгих объяснений чего-либо. Причем она говорит "я знаю", и тогда, когда знает и тогда, когда ничего не знает. Поэтому мама не умеет пользоваться наглядностью, объяснять, используя картинки, конспекты и т.д. Это перегружает ее память, потому, что она вынуждена надеяться только на свою память. Поэтому когда она объясняет - это бесконечное блеяние, мычание, сглатывание и раздумья за подбором нужных ей слов. Она вынуждена перезванивать и уточнять что имелось ввиду. В итоге, собеседник узнает кучу всяких не всегда важных мелочей, которые уводят его от главного. Мне вот, никогда нет неловкости признавать за собой, что я, например, чего-то не знаю.
Я знаю одно.
Когда человек так любит говорить о себе, он на самом деле ничего не знает и совсем далек от истины.
Это такой всезнающий гордец. Человек так себя закрывает от информационной оболочки, поля Вселенной, отрывает себя от всего мира и никакую правильную информацию получить уже не сможет никогда. Ровно потому, что он ее уже знает, ну, или же утверждает, что это так.