Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что лучше писать, снимать в обзорах на технику и разное для отзывов, Ютуба?

Новости девушки сегодня без коронавируса [36.1K] 4 года назад 

Что бы вы хотели видеть в обзорах сами лично?

На технику, на другое.

Я, как начинающий блогер, писала много и разного, но вот на технику замечаю, что мужики в основном пишут технические характеристики, в которых я не разбираюсь.

Для того, чтобы отзыв на технику был актуальным, чего Вам не хватает, что Вы хотите увидеть и услышать.

Я-то ни бум-бум в электронике, обычно моя задача - продемонстрировать звук как-то (если можно), внешний вид, рассказать в письменном виде - что понравилось, не понравилось, как работает, функции, удобство.

Что Для вас важно, как для мужчин, чтобы Вы были удовлетворены качеством видео и текста? Просто в одном обзоре меня так засрали (один человек), вот я и думаю, что, как сделать идеально, чтобы всем понравилось? Хочется вывести блоги на новый уровень, а не просто чтобы говорили - отзовички дуры, чё их слушать, несут пургу как женщины типичные, ничего полезного от них нет.

WELCOME. Слушаю мнения, учту пожелания (только мужской точки зрения), раздеваться не буду, скажу сразу. Озвучивать видео, скорее всего, тоже нет. Напишу всё, что надо. Просто ради интереса давайте проведём такой эксперимент, чтобы все не говорили, какие мы плохие и тупые, продаёмся за 5 копеек, я действительно хочу сделать интернет и блоги лучше, информацию доступней, отзывы прозрачными без утайки и т.д.

Ну и отзовичек, собственно, выставить в лучшем свете, не всех, но себя).

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Новости девушки сегодня без... [36.1K]
Отдельно вопрос про кино киноманам, что вам нравится в отзывах,что не нравится,что хотелось бы, что не хотелось и т.д.Раскрывать сюжет чуть более,чем трейлеры и и т.д. или описывать героев?! А может добавлять трейлер к отзыву и т.д. Я хочу все мнения на этот счёт, так как сама писать про кино не умею, если и описываю, то сразу весь сюжет, ибо считаю без этого отзывы бесполезны!!  —  4 года назад 
комментировать
2

Отвечаю на повторный вопрос.

1. Если вы снимаете видео про колонки, то можете скачать какую-нибудь песню из интернета или подключиться к телефону через Блютус сеть и показывать(звук давать послушать) как она играет эту музыку. Говорить свои впечатления от неё, можно также сравнивать её звуковые характеристики со звуковым характеристиками других устройств.
  2. Также насчёт телефонов, планшетов и ноутбуков. А ещё на них можно снимать различные видео(съёмка экрана или обычная съёмка различных мест, животных), аудиозаписи записывать, видео смотреть и показывать, насколько хорошо работает в этих случаях. Снова можно сравнивать различные устройства, высказываю свои ощущения от устройства. Когда вы будете сравнивать, это даже немного интереснее будет.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В первую очередь люди (любого пола) хотят видеть в отзывах правду. Вы же пишете от себя, а не на заказ, поэтому должна быть правда. К тому же, заказной положительный отзыв легко распознать. Скажу даже больше: большей популярностью пользуются отрицательные отзывы, или с оценкой "3", на крайний случай - "4". Здесь всё просто: Человек так устроен, что когда ему всё нравится, то вероятность того, что он напишет обю этом мала, а вот когда что-то плохо, то нужно выговорится, хоть куда-то написать, а заодно и предупредить других об этом.

Что должно быть отражено в отзывах про технику?

1.Технические характеристики, причём желательно не простое перечисление с коробки, а подробный разбор основных моментов. Это очень важно! Объясню на примере лака для ногтей: кто-то напишет, что хороший и всё, а кто-то подробно разберёт его запах, состав, натуральность состава и так далее; что для вас было бы лучше? Какой вариант представлял бы большой интерес? Так же и здесь. Поэтому рекомендую не просто переписывать данные, а попытаться разобраться в основных, тем более, что найти информацию что это такое, не сложно.

2.Обязательно показывайте все варианты использования техники (фото, видео). Если будет како-то нестандартный вариант - ещё лучше. И всё подробненько объясняем на собственном опыте.

3.Обязательно оговаривайте все плюсы, и очень подробно минусы, так как именно этого ждёт читатель.

4.Обязательно проверяйте всю информацию, причём не только техническую, но и юридическую. Объясню, о чём речь на примере даже сайта Большой Вопрос. Здесь есть некоторые товарищи, которые видя явно популярный в поисковиках вопрос тут же дают на него ответ, причём не заморачиваясь проверить, насколько их мнение соответствует истине. Вот в хорошем блоге этого быть недолжно, иначе ваш блог смотреть не станут.

Приведу простой пример. Вы даёте информацию о том, что какой-то прибор сломался и вам пришлось его ремонтировать и начинаете рассказывать, как это происходило. Но если вы в такой ситуации дадите развёрнутую юридическую информацию по данному вопросу, это сразу привлечёт внимание не только к данному товару, но и ко всему блогу в целом! Вы хотите спросить, что за информация? О других возможных вариантах, имеющихся у пользователя в случае поломки, произошедшей по его вине. Это прописано в ст. 18 и 19 Закона о защите прав потребителей. Вкратце скажу, что в случае поломки, если ещё не вышел гарантийный срок, покупатель имеет право на возврат денег, уплаченных за товар.

Это просто пример, но я думаю, вы поняли, о чём речь: нужно давать разностороннюю проверенную информацию.

Что же касается того, что вы относитесь к женскому полу и из-за этого иногда получаете оскорбления, позволю дать вам совет: просто не обращайте внимания. Нормальный мужчина никогда до такого не опуститься! Кроме того, я столько читал отзывов от мужчин, которые не в состоянии что-то правильно написать, что считаю бессмысленным деление авторов по половому признаку.

Но ещё раз повторю: отзыв должен быть полноценным, с примерами, с хорошими фото/видео, а самое главное - с проверенной и правдивой информацией.

Андрей571 [172K]
P.S.: Хотел отправить вам ещё один хороший совет, но в личку написать не получилось...  —  4 года назад 
Попробуйте сейчас.
Меня интересует такое: мужики умеют по мощности в Вт определять, насколько громкие и шумные колонки...чтобы мне понимать, что можно считать хорошей мощностью и как это определить (извиняюсь за тупые вопросы на уровне девочки 3 класса)
  —  4 года назад 
Андрей571 [172K]
Видите ли, мощность колонок не является главным определяющим их качества. Да, мощность влияет на громкость звука, поэтому не зная помещения, в котором они будут использоваться, нельзя сказать, что это хорошие, а эти плохие.
Качество колонок определяется в первую очередь частотным диапазоном, который они способны качественно воспроизводить, а так же его линейностью. Чем этот показатель шире, тем лучше. Самые качественные могут брать частоты от 16 Гц до 21000 Гц; колонки среднего качества - от 30 до 12500 Гц и так далее.
  —  4 года назад 
Андрей571 [172K]
Так же важно, как колонка работает на среднем и малом звуке. Самые лучшие колонки воспроизводят отличный, глубокий звук даже при незначительной громкости, и тут получается некоторое противоречие: казалось бы, для небольшого помещения (например, автомобиля, очень маленькой комнаты) колонки с большой мощностью не нужны, но если довольно мощные колонки могут обеспечить очень хороший звук, то лучше выбрать их. К примеру, когда-то у меня в относительно небольшой комнате стояли колонки по 100 Вт, большие, с крупными динамиками, и звук был такого уровня, что казалось, что у меня дома играет какая-то группа на очень "крутой" аппаратуре; но при этом если запустить их на всю, можно было услышать довольно с большого расстояния... Так что понятие "мощность" весьма относительное и определить качество колонок можно только по общей картине их технических характеристик.  —  4 года назад 
комментировать
3

Конечно, специалистам (а мужчины большие специалисты чем женщины) важны технические характеристики и, самое главное, недостатки описываемой техники. Не от достоинств, а от недостатков зависит дальнейшая эксплуатация техники и вопрос её покупки.

Это как в жизни - положительные стороны жизни нам дадут бонус, отрицательные могут отнять саму жизнь. Так что важнее?

Студентам, которые учатся на инженеров всегда говорят - "Учитесь видеть недостатки вашего будущего изделия. Если вы не видите недостатков и вам "всё прекрасно", значит вы не инженер и тогда идите учиться по другой специальности, идите на завод работать токарем, но работать инженером вам противопоказано".

И когда инженеры приходили на свою первую работу, то начальство требовало, чтобы в процессе проектирования, в отчетах обязательно был пункт "недостатки"!

А вот уже для рекламы стараются избегать упоминание недостатков. И уж, конечно, капиталисты постараются всячески умолчать о замеченных недостатках. (И это уже не говоря о мошенниках).

Именно поэтому и существуют обзоры, в которых описываются те параметры, о которых производитель молчат. Но тут уже нужно хорошее техническое образование и конкретные знания той техники, о которой пишется обзор.

Могу только дать совет - при написании обзора проконсультироваться со специалистом по данной технике и связаться с теми людьми которые часто и интенсивно используют именно эти технические модели.

Ну и ещё один трудный момент - производители пользуются тем обстоятельством, что некоторые технические (и другие) характеристики невозможно проверить не имея специального оборудования. Мы не можем вот так просто проверить динамический диапазон усилителя, качество ШИМ регулировки подсветки экрана монитора, наличие ГМО в продукте или, как свежий пример, состав вакцины. Нам остается "верить на слово" производителям, в надежде, что они не обманут.

Поэтому мы благодарны тем людям, которые имеют такую аппаратуру и написали честный отзыв.

0

Кроме того, что было написано в прошлых ответах на этот вопрос, могу добавить от себя следующее. Кроме различного рода информации вы могли бы проверять устройства на практике(показывая в своём блоге процесс и результаты). Пишу это потому, что многим людям нравится пускай не вести диалог с блогером на прямом стриме, но чувствовать, что вы с ним как бы "разговариваете", хоть это и монолог. Также вы прям дадите им возможность самим оценить качество по проведённым вами эксперимента. А вообще, напишите пожалуйста название вашего Ютуб канала, и я попробую сказать вам, что можно изменить, и как. Также был бы рад поучаствовать в вашей деятельности. Безвозмездно(просто скучно сидеть какое-то время на одном и том же месте в течение дня).

Повторный вопрос:Как на видео показать звук устройства лучше?  —  4 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..