Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое - общение? Должно ли оно что-то "давать"? Что главное в общении?

la perola barroca [195K] 4 года назад 

И почему иногда оно (общение) - "не клеится"?

Общение… человек… развитие… - постройте свою "цепочку"!

la perola barroca [195K]
И почему иногда оно (общение) "не клеится"? - что "не так"? Это главное!  —  4 года назад 
la perola barroca [195K]
Что является залогом - успешного общения?  —  4 года назад 
комментировать
6

Цель любого общения - обратная связь (реакция того, с кем общаются).

Вопрос на столько общий, что добавить что-либо не имеет смысла. Мне нужна уточняющая обратная связь, чтобы продолжить общение. И тогда это самое уточнение и будет ответом на этот вопрос именно для этого конкретного общения.

Кроме цели для общения нужно некоторое мастерство. Ну допустим по следующему и не полному списку правил и принципов:

  1. Общий язык. Общаться нужно на языке того, с кем общаешься (язык, слэнг, культура, ритм слов, дыхания)
  2. Хочешь, чтоб слушали - слушай сам.
  3. Передний привод лучше заднего. Хочешь донести свою точку зрения - выясни точку зрения партнера и подтягивай ее к своей, а не вталкивай свою. Тянуть легче, чем толкать
  4. Общение - танец энергий. На Инь отвечай Ян ом, а на Ян- Инем. Ян - это напор, утверждение, нападение, агрессия, настаивание на своем. Инь - это молчание, вопрос, обида, загадка, уход от ответа, интрига. 90 % разрывов общения - это не соблюдение этого правила (кстати, можно использовать, когда необходим разрыв) Ян на Ян = взрыв (конфликт, драка). Инь на Инь= торможение общения, загнивание разговора, угасание интереса.
  5. Разрешите себе, партнеру, миру быть загадочным. Не требуйте раскрытия всех тайн и козырей.
  6. Ну и для особых случаев общения совет от великого Казановы. "Будь пламенем, а не мотыльком."

Две песенки в качестве иллюстрации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Общение - обмен информацией не обязательно вербальной(словами), но и невербальной - понятиями, знаками, настроением. Для этого важно внимание - не пытаться продавить своё, а услышать другую сторону.

Общение ничего не должно давать. Требовать от человека, чтобы он "общался", даже ради благих целей - всё равно что допрашивать. Ключ к общению - понимание. Без усилий и определённого душевного труда достичь понимания невозможно. А тем более взаимопонимания - в этом случае нужно преодолеть нажитые установки с двух сторон. Далеко не все (можно сказать избранные) достигают цели, и оно - взаимопонимание - окрыляет, пьянит, говорят даже воскрешает из мёртвых, и что "вспять безумцев не поворотить"... Не сказать, что люди всё упрощают, скорее имеют ввиду что-то своё.

5

Общение человека с кем-то даёт ему и собеседнику речевой обмен информацией. Эта информация может быть на разные темы. Общение также даёт человеку пользу для личных дел, и взаимодействие конкретного человека с обществом, и жизнь всего общества. Общение людей может быть прямым (при личной встрече), так и дистанционным (с помощью средств связи). Если у человека с кем-то "не клеится", значит 2 человека в чём-то не понимают друг друга, здесь может быть даже враждебное отношение кого-то к человеку. Может быть человек может кому-то доверять, общаться с кем-то, но не всегда вовремя понимает, что кто-то недостоин чего-то знать, и что-то узнав личное, он распространяет среди людей секретную информацию о кем-то. Общение может быть и комплексным, когда кто-то один рассказывает информацию группе людей.

Развитие человека с его общение в виде цепочки выглядят так:

  1. Ранее детство, ребёнок учится говорить со своими родителями.
  2. Этап "Детского сада". Ребенок общается дома с родителями, а в детском саду - с другими детьми.
  3. Школьное обучение. Ребенок общается с родителями, с одноклассниками, с учителями, с помощью общения он постигает новые знания.
  4. Этап профессионального образования похож по общению во время школы, но там другие учителя, другие ученики, и другие учебные предметы.
  5. Общение на работе. Взрослый человек общается с другими сотрудниками, с другими людьми, это может быть мужчина или женщина. А дома сотрудника ждут близкие люди, возможно там есть дети сотрудника.
  6. Общение пожилого пенсионера. Он общается с друзьями (пожилыми и не только), с близкими людьми из разных поколений.

5

Общение - это взаимодействие двух или более людей с целью обмена информацией познавательного или развлекательного свойства.

Человек - существо социальное, поэтому каждому из нас общение необходимо в той или иной степени.

По моему мнению, общение дает нам очень многое:

-ученик, общаясь с учителем, получает необходимые теоретические и практические знания, первый практические опыт;

-учитель, общаясь с учеником, получает педагогический опыт, совершенствуясь в своей профессии;

-ребенок, общаясь с родителями получает социальный опыт и т.д.

Самым главным в общении является умение слушать и слышать своего собеседника, умение понять и принять его точку зрения при том, что Ваш взгляд на ситуацию может быть совершенно другим.

Если общение не "клеится", значит, обе стороны или одна из сторон к нему не готовы. Возможно, надо подождать или посмотреть на проблему "другими глазами". Ставить себя на место собеседника могут не все, а это очень важно для общения в позитивном ключе.

Общение - человек - развитие - умение слушать и слышать - гармония в отношениях - ощущение спокойного счастья

4

Исконный и глубинный смысл общения - расширение и умножение счастья, любви, полноты, премудрости, освобождения. Люди должны по идее общаться в промысле, а не хаотично - в последнем случае общение получается бестолковым.

Есть также понимание общения по шкале "грубее-тоньше". На "грубее" - это взаимовыручка, ты мне-я тебе, утешения. На "среднем" - передача и усвоение знаний. На "тонких" - обмен энергиями, свежими, чистыми, новыми и удивительными состояниями.

3

Как только человек в присутствии хотя бы еще одного откроет рот и произнесет слово, начинается процесс, который можно назвать общением. Целью общения может служить получение , передача, обмен информацией и(или) впечатлениями. Давать общение должно положительный настрой, вызывать живой интерес, если этого не происходит, говорят, что разговор не клеится.

2

Общение чаще всего не клеится, когда между людьми мало общего, нет точек соприкосновения. Общение с людьми, близкими по духу, способствует вщаимообогащению, духовной эволюции и повышению уровня сознания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация