Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как советские зрители воспринимали по ТВ передачи с Анатолием Кашпировским?

Шпигель [193K] 4 года назад 

1

К передачам с Кашпировским все советские телезрители(а были ли они ещё советскими на тот момент?)относились по разному .

Кто-то верил,кто-то считал их свидетельством демократии.

Кто-то не верил,но было все равно.Кто -то возмущался,что за дрянь по телевидению показывают.

Кто -то был рад возможности отдохнуть, расслабиться и снять самоконтроль или отдохнуть от старшего поколения, пусть смотрят.

Кто то цеплялся хоть за такую надежду,как то упорядочить ставшую опасной и полной переживаний за близких жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В те годы раздрая и ломки общественного уклада людям с очень малыми аналитическими способностями очень нужен был какой-то авторитет. Очень плохо жить без авторитета, без вожака, вождя, главы племени. В какой-то мере Кашпировский взял на себя эту обязанность. Людям плохо. Кто поможет?

-Я, - говорит Кашпировский. Причем говорит с экрана телевидения, а раньше электронные СМИ имели большое уважение в народе, как и печатное слово.

"Это же напечатано в газете. Как этому не верить!"

Вода Кашпировского имела эффект плацебо.

При изрядной силе веры такая заряженная от экрана вода действительно исцеляла. И тому множество свидетельств.

3

Тогда это было в новинку,да и хотелось во что то верить)

Кстати,эффект плацебо никто не отменял-он существует и принят на вооружение официальной наукой и медициной-при тестировании лекарств обязательно присутствует группа респондентов,принима­ющая пустышку-и данные по этой группе учитываются в исследование наравне с другими.

Вернемся к Кашпировскому). Прибыв со службы в СА ,в память об этом я привез неприятнейшую вещь-опоясывающий лишай ,а в аптеках в то время была наверное,одна марганцовка...Да и мазаться чем то в 20 лет и сидеть дома после Армии,согласитесь ,не вариант.А рассосаться без лечения лишай увы,не мог-так я и ходил-пил и чесался.

И как то случайно,прийдя домой,включил телевизор,а там начало сеанса-зачитывание писем с излечением от всего на свете)Спешить было некуда,был я в подпитии-присел перед теликом от нечего делать,ну и закимарил...

И вот слушая скозь сон товарища Кашпировского,я почувствовал сзади на шее-где и был лишай-лёгкое покалывание-как от тока,когда лизнешь батарейку.Небольное,­даже приятное...

Всё-досмотрел,выключил телик-забыл.Но через пару дней заметил,что чесаться перестал,а когда попростил описать кого то ,как выглядит лишай-он из красного шелушащегося стал бледнеть и постепенно сошел на нет.

Это чистая правда,причем не верю ни Кашпировскому,ни другим экстрасексам-но что болячка прошла-это факт)

1

Положительно, я бы даже сказал фанатично. Не знаю как могло дойти до того, что люди начали "заряжать" воду от программ Кашперовского по телевидению, но, скорее всего, людям основательно "промыли головы", раз они поверили в этот бред.

0

По разному. Анатолий Кашпировский действительно выдающаяся личность, хотя можно по разному относиться к его "творчеству". Но это очень сильная личность. Кто-то верил в то, что "энурез пройдет", эффект плацебо. Люди чрезвычайно внушаемые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..