Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем отличие перевода и значения слов core и kernel?

Брагил [33.8K] 4 года назад 
Джорджи Сарагоса -- новый п... [13.1K]
Сайт dictionary.com в этом плане хорош.

Там определения языка от его носителей.
  —  4 года назад 
но, думаю, он больше для тех, кто УЖЕ неплохо разбирается. Потому что определения не на русском, английских слов...  —  4 года назад 
Другой фактор, умение концентрировать на мысли, а не на слове. Не только владение языком. Умение абстрагироваться от излишней инфы, которая поверьте есть везде, в любом тексте.

Кроме редких весьма хороших.
  —  4 года назад 
комментировать
2

Словари часто дают однотипный перевод обоих слов на русский язык, как некое "ядро", "основа".

Русский язык при этом требует уточнения в каком контексте это самое "ядро" понимать?

Так вот я для себя разделяю эти понятия по такому принципу:

Если используется "core", в контексте речь должна идти о "живых" процессах, и когда это не так, то перевожу это слово как "базис", "основа". Если же контекст соответствует "живому процессу" (например, речь идет о работе многоядерного процессора в компьютере), то мой перевод так и будет звучать: "ядро", "источник силы процесса".

Слово "kernel" - всегда связано с "неживыми" понятиями. Т.е. тут подходит в качестве перевода "основание" или "каркас".

1

kernel - зерно/начало/основан­ие, с которого все начинается, содержит генетический код. core - сердце/каркас/основа­, на которой все держится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..