Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как поздравить, если забыл точную дату Дня Рождения?

отшельникъ [249K] 5 лет назад 

Лично я не имею никакого блокнота для записей дат дней рождений. Тем более не имею никаких компьютерных программ-напоминаний.

Бывает, что точная дата Дня Рождения забывается. Не всегда есть возможность ее уточнить.

Но дело не во мне лично, а задаю вопрос в общем виде:

Как поступить, если точная дата Дня Рождения неизвестна?

Лично я знаю один вариант и если его не будет в ответах, то я его напишу сам.

Вопрос задан в развитии Какие признаки искренности или лицемерности поздравления с Днём Рождения?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Хотелось бы еще уточнить, где проживает новорождённый. Если предположить, что он проживает не в соседнем городе или области, а значительно дальше, то можно, помня примерную дату праздника, отправить ему заранее почтовую открытку, красиво и торжественно подписанную. Она может не придет день в день. Зато можно сослаться на длительность почтовой доставки.

Может, другие ораторы придумают иные варианты.

система выбрала этот ответ лучшим
отшельникъ [249K]
Совершенно верно.
Идея очень правильная и очень хорошая
Тем более, что на мой взгляд, звонить в сам день рождения не всегда тактично, если Вы не знаете графика работы именинника.
Я даже на эту тему создал вопрос, уже после этого вопроса.
  —  5 лет назад 
комментировать
3

Я когда не помню точную дату дня рождения кого-то из знакомых первым делом пытаюсь найти этого человека в социальных сетях.

Очень часто дата дня рождения там указана и процентах в 85 это помогает определить, когда человека день рождения.

Следующий шаг, если это не помогло, можно поинтересоваться у общих знакомых, когда все-таки день рождения у знакомого.

Если и эта попытка выяснения истины не увенчалась успехом, можно позвонить имениннику и в ходе разговора попытаться выведать как можно больше информации по поводу даты празднования и самого дня рождения.

Если отношения позволяют, можно и у самого человека спросить о том, когда у него день рождения, сослаться на свою плохую память.

А на будущее желательно, конечно, завести список хотя бы тех, кого бы вы хотели поздравлять с этим праздником.

Удобнее всего это делать в телефоне, где записан номер телефона этого человека.

Можно даже на эту дату поставить напоминание, чтобы в следующий раз не гадать о точной дате и всегда вовремя поздравлять важного в вашей жизни человека с днем рождения.

1

Ну, наверное, можно поинтересоваться у общих знакомых. Если, конечно, помните когда у человека день рождения примерно( знаете месяц,или, хотя бы, время года, - летом, зимой?). Пусть у вас нет компьютерных программ, но может вы пользуетесь социальными сетями? Там бывает информация, как в "Одноклассниках", например:

Сегодня, 17 апреля,у Ивана Иванова день рождения.

Нк, или, спросите напрямую.

отшельникъ [249K]
Пожалуйста, когда Вы пишете ответ на вопрос, то внимательнее читайте сам вопрос + обязательно ссылку, если такая есть в вопросе.  —  5 лет назад 
комментировать
1

Можно позвонить и сказать: "У тебя скоро День варенья. Что тебе подарить и когда собираемся отмечать? " В процессе разговора обязательно всплывет точная дата. Я так хитрила не раз, и всегда удачно узнавала дату.

0

"Говорят, ты тут скоро юбилей празднуешь? Ой, сегодня, поздравляю! Ой, через неделю, молодой еще!" приблизительно таким образом, безусловно учитывая личность вашего поздравляемого человека, того, кого вы хотели бы поздравить.

Но вот второй раз (на следующий год) уже желательно бы не ошибаться, человек может обидеться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..