Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какое максимальное расстояние, слышен звук выстрела из пистолета в лесу?

Виталий1 [13K] 4 года назад 
2

Мне не приходилось охотиться в лесистой местности, но в условиях невысокой растительности, камышовой зоны - приходилось. Даже как-то поспорили на предмет слышимости. Так и не пришли к общему знаменателю. Многое влияет на распространение звука выстрела. Это погодные условия, рельеф местности, плотность растительности и направление ветра. Да и возможные посторонние шумы в лесу, тоже уменьшают слышимость. А если сам человек занят каким-то делом, сосредоточился и возится над чем-то - конечно он не сосредоточен и не готов к восприятию звука выстрела.

Бывает и удаление за 500 метров уже не слышно. По мнению многих знакомых, в условиях леса - звук одиночного винтовочного выстрела слышен на расстоянии 2-3 километра. В интернете мне посчастливилось наткнуться на небольшую справочную табличку, которая, как мне кажется, будет полезна для общего развития. Вот скрин этой таблички:

Информация

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..