Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно писать "Ютуб" или "Ютюб"?

SERVAK [939] 12 лет назад 

Ну подскажите пожалуйста, и почему? Мне кажется можно и так и так...

1

В данном случае это не имеет принципиального значения. Этот прием написания названий и собственных имен называется транслитерация. В силу различия алфавитов, правил написания и произношения слов в разных языках переводчик на свое усмотрение записывает транслитерируемое слово. Так, на пример, имя George можно транслитерировать как Дожордж, и как Георг - ошибки не будет. Поэтому пишите как вам нравится, главное, чтобы люди вас поняли.

система выбрала этот ответ лучшим
11

В принципе, самое правильное будет просто написать "YouTube", но если выбирать между вариантами "Ютюб", или "Ютуб", но оба варианта верны, только стоит учесть, что большинство людей все же дают предпочтение варианту "Ютуб".

1

Когда в речи и при написании многих людей появляется новое слово, особенно иностранное, то сразу его написание выглядит по разному у разных людей, ибо каждый пишет на свой вкус.

А затем потихоньку - помаленьку почти все приходят к одному написанию, и чтобы не заморачиваться с переключением клавитуры с русского на английский и обратно, пишут уже по-русски "Ютуб", а не "Youtube".

0

Вообще, транскрипция у слова "tube" - {tj:ub}, то есть по правилам мы должны произносить что-то похожее на "тьюб". Но с учетом того, что первая часть - это "you", то есть наше "ю", получается на слух не очень - "ю тьюб".

Произношение иностранных слов не всегда бывает шаблонным, с допущением только одного варианта. В ряде случаев допускается и факультативность. Как по мне, так "ютуб" звучит и привычнее, и благозвучнее, и более серьезнее, нежели "ютюб". Так что, опуская правила, я буду говорить только так, а не иначе.

0

Мне кажется, что если ввести это в поисковой системе, то будет без разницы "Ютуб" или "Ютюб". И так и так найдет. А если по написанию, то "Ютуб", думаю, что будет правильнее, а точнее будет "YouTube".

0

Правильно Ютуб, но вообще правильнее будет Youtube

bamboo [9.7K]
youtube состоит из двух слов you и tube произносится [tju:b] ( тйюб )  —  12 лет назад 
Alice Fox [7K]
Скорее, не /тйюб/, а /тйуб/ - в английском языке мягких согласных нет.  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..