Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что выгоднее, делать сухари из хлеба или покупать готовые сухари, почему?

РУДЬКО [289K] 4 года назад 

Лично я люблю, чтобы дома были сухарики.

Их можно добавлять в многочисленные салаты, их можно добавлять в первые блюда. Их можно макать в соус и кушать с пивом или макать в мёд и кушать с чаем.

А что лучше и выгоднее, покупать уже готовые сухари с хлебного комбината или покупать хлеб и самому резать и сушить?

Что выгоднее по деньгам и практичнее?

Аргументируйте.

тэги: сухари
категория: еда и кулинария
2

У меня дома иногда проблемы с хлебом возникают - то нам хлеба не хватает, а то остаётся.

Не выкидывать же!

Решила один раз посушить и заметила, что домашние сухарики поглощаются с неменьшим удовольствие, чем магазинные, даже безо всяких приправ.

Стала иногда специально покупать хлеб по скидкам, так дешевле.

Поэтому с сухариками у нас теперь проблем нет, а также и с панировочными сухарями тоже.

Почему я не покупаю панировочные сухари в магазине?

Потому что дороговато это удовольствие, а потом, когда работала на хлебозаводе. нагляделась на то, как делают эти сухари.

Желание покупать их пропало навсегда.

Конечно, сильно заплесневелый хлеб не положит никто, а если чуть-чуть, то это не считается - рукой стёрли плесень и в мясорубку, а если на пол что-то полетело, это вообще не проблема.

2

Мне кажется, покупные сухари, всё-таки, дороже. Особенно с разными вкусами. Лучше сделать самим, дома, особенно, если остаётся старый хлеб, а хочется свеженького. Тогда и старый не пропадёт.

Выгодно может быть, если вам попадётся магазин, в котором снижают цену на 2-3-суточный хлеб. Пекарня или отдел пекарни в крупном магазине, где обычно сушат нераспроданный накануне багет. В своё время я покупала и "уценёнку", сушила в духовке и заготавливала гренки, делала панировочные сухари, а из чёрствых сдобных батончиков получались сладкие сухари не хуже покупных! И в пекарне брала их "сушку". Тут попадались сухарики и с маком, и с кунжутом, и простые белые. Эти сухари продавались на вес и стоили совсем дёшево.

1

Послушайте, ну конечно же, ответ на данный вопрос совершенно очевиден по той простой причине, что для ответа на него просто нужно хотя бы один раз посетить хлебный магазин или хлебный отдел в супермаркете и ответ сам собой проявится в полной своей очевидности.

Конечно же, вне всякого сомнения (и опытные хозяйки моё мнение подтвердят), выгоднее покупать хлеб и делать из него сухари (как делать сухари я говорить не буду, потому как это тема уже совершенно другого вопроса).

Просто одно время я сидел на очень жёсткой диете и должен был употреблять хлеб или в подсушенном виде или в виде сухарей исключительно.

В Украине в своём городе на юго-востоке и на берегу Азовского моря, я покупал готовые сухари в пакете за 6 гривен (к рубля курс примерно 2.5- 2.7), а батон (полновесный) серого хлеба (опять же надо было по диете только не белый)стоит 8-9 гривен в супермаркете.

Однозначно выгоднее купить хлеб и самому сухари сделать, тем более, что в большинстве случаев хлеб уже порезан.

Только моё мнение. Сейчас май 2021.

0

выгодней покупать,но не полезней,если сделаеш сам будет хотя-бы не вредно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация