Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему кошки так любят тактильный контакт с человеком?

Berkana- [343K] 5 лет назад 

Почему кошкам так необходимо, чтобы их гладили, чесали, ласкали? Во всяком случае, большинству кошек это необходимо.

6

У меня сложилось впечатление, что не только кошки, но и все живое любит тактильный контакт, да и просто иногда внешнее воздействие. Наши собаки очень любили не просто поглаживания и почесывания, а массаж своих откормленных боков.

Даже большие сомы в моем аквариуме любят совать морды и бока под воздействие пузырьков воздуха из аэратора. Т.е. тоже происходит некий массаж тела. Почесывать же сомам бока рукой у меня не хватает смелости - все же рыбины большие, пасти с зубами у них тоже нехилые и прокусят или даже отхватят палец очень даже запросто.

Дак вот. Тактильный контакт - это всегда внимание к тому, кого оглаживают. Внимание к себе очень любят и дети и взрослые. А звери - это те же дети - им очень нравится быть в центре внимания и когда ими занимаются.

А также это массаж, который очень полезен для здоровья. Благодаря массажу усиливается кровообращение, организм тонизируется и оздоровляется. Животные и даже рыбы прекрасно на интуитивном уровне это понимают.

Кстати, мои собачки очень любили именно массаж, а не просто поглаживания. Я однажды додумалась, что вместо поглажки полезнее легонько им помассажировать их откормленные бока. Им очень понравилось, и они всем своим поведением его приветствовали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, не всегда с человеком. При его отсутствии они могут, также, тереться об углы, деревья и пр. Таким образом они раздражают свои эрогенные зоны, расположенные по всему телу, стимулируя себя, доставляя себе удовольствие. В результате они выгибают спину, задирают хвост, поднимают "корму". Эти позы известны и у людей. Т.е. наше поглаживание кошек, фактически, можно считать предварительными ласки или невинный петтинг, которые кошки редко могут естественным путем от партнера или партнерши. Так что кошки и, пусть в меньшей степени, коты, получают некую сексуальную стимуляцию, а человек... несколько другую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..