Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куриный бульон при долгой варке из прозрачного стал мутным. Это нормально?

Vanessa Mai [79.3K] 4 года назад 

Сваренный и не переваренный бульон вкусный и прозрачный. Если после остывания его не просто разогреть до горячего, а дать покипятиться 10-15 минут, то он становится мутным и вкус его становится намного хуже (а куриное мясо становится чересчур мягким).

А раньше я такого не замечал. Скажите это обычное явление или просто курица неудачная попалась (подозреваю, что полежавшая больше положенного без морозилки)?

1

Вкусным, ароматным и прозрачным будет бульон, который варится при медленном кипении при умеренном нагреве. При бурном кипении бульон темнеет, вернее становится серым, появляется резкий запах (не аромат), свойственный мясу. Скорее всего вы разогревали при сильном кипении и долго по времени (может забыли).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Vanessa Mai [79.3K]
Спасибо. А я всё всегда готовлю на максимальном огне (даже яичницу и манную кашу), ибо логика подсказывает, что чем больше разогрев, тем быстрее приготовится. На быстром огне всего за 5, максимум 10 минут суп готов. Надо будет попробовать на маленьком огне варить бульон 20 минут. И да, сначала при кипении прозрачный бульон темнеет (сереет) а ещё немного спустя становится мутным.  —  4 года назад 
Vanessa Mai [79.3K]
Оказалось, что вы правы, попробовал варить целый час на слабом огне и бульон остался прозрачным, не помутнел и даже не посерел, и вкус лучше. Вы первая ответили правильно, ЛО - ваш.  —  4 года назад 
комментировать
1

Не удивляйтесь и не расстраивайтесь. Вкус бульона не поменялся. Просто при сильном кипячении прозрачный бульон становится мутным. Из-за чего? Жир, находящийся в бульоне эмульгирует, т.е смешивается с водой. Оч. равномерно. Поэтому бульон становится мутным. Убавьте пыл до 60-70 град на 60-90 мин и получите вновь, чё хотели.

0

Если вАрите мясо (бульон) - это прекрасно, как прекрасен и сам бульон. Если варите мыло, не удивляйтесь, что оно похоже на мыло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация