Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как нарезать белевскую пастилу?

akka6 [43.3K] 4 года назад 

Белевская с отличным вкусом и полезная, но нарезать ее в домашних условиях очень тяжело - масса пастилы прилипает к ножу и сминается. Возможно, есть какие-то лайфхаки по нарезке такой пастилы?

4

Замечательный полезный и вкусный продукт из яблок - белевская пастила.

В упаковке вы найдете брикетик, который конечно же хочется разрезать.

Сначала я пробовала это сделать обычным ножом. Ну и разрезала, только нож надо острый и производить скорее не резку, а распил брикета, водя ножом вперед-назад.

Потом я попробовала это сделать ножом-пилой, который употребляют для нарезки свежего хлеба во избежание его сминания.

Дело пошло лучше.

Соседка мне подсказала, что удобно резать струной.

Но струны у меня не оказалось, поэтому такой способ остался непроверенным практикой.

Ножик колесный для нарезания пиццы, равно как и ножницы, подходят только для тонкослойной пастилы.

Можно попробовать разрезать пастилу не только струной, но и суровой льняной ниткой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно, нарезать Белевскую пастилу в домашних условиях непросто. Я предварительно смачиваю острый нож в кипятке и нарезаю Белевскую пастилу тонкими пластиночками "поперек волокон". Эта пастила имеет как бы немного слоистую структуру. Смоченный нож меньше прилипает к пастиле. Можно также подать пастилу с фисташками и цукатами.

2

Белевская пастила по внешнему виду отличается от обычной пастилы.

Она больше похожа на бисквит, а при разрезании-на медовик.

Ни на то, ни на другое она по вкусу не похожа, вообще вкус на любителя.

Большая проблема в разрезании пласта этой пастилы-она не режется, а продавливается.

Отлично подходит для разрезания любой круглый нож для теста. Он называется нож-ролик.

Конечно, не всякий захочет покупать для разрезания пастилы специальный нож.

Но этот нож очень удобен во многих случаях, а не только для пастилы.

Им можно резать тесто, пиццу.

И стоит он всего рублей 200-300.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..