Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нет желания сажать что-либо?

Floret [74.7K] 5 лет назад 

Пора сеять рассаду, но нет почему то желания.

В чем причина может быть?

Нужно домашние растения тоже привести в порядок (пересадить, обрезать, кого то обновить в черенках. Но тоже нет желания этим заниматься!

Посмотрела фото прошлого года: в это время у меня уже колосились экспериментальные томаты, взошла рассада перцев.

Заметила, что новый купленый цветок тоже не особо порадовал (в итоге выкинула на балкон и перестала следить за ним).

Что происходит? Все куплено: куча разных семян, грунт, горшки. Только сажай!

2

Это просто усталость. Может разочарование в жизни, нет стимула, всё взвалили на себя. Или здоровье не полностью в порядке, может почки, щитовидная железа или другие проблемы. Надо просто отдохнуть, расслабиться, поменять что-то в жизни, проверить здоровье. Может этот огород и не нужен, если нет желания, надо отдохнуть от огорода и дать огороду отдохнуть. Когда нет желания, сложно что-то вырастить. Растения чувствуют любовь, выращивать что-то надо с любовью и вообще любым увлечением надо заниматься с любовью, чтобы это приносило удовольствие.

Организм устал, надо отдохнуть, а там и силы появятся.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нужно заниматься любимым делом тогда в тягость не будут посадки рассады. Если появилась апатия к любимому делу, может от усталости или не удовлетворенности. Посмотрите на ютубе видео про цветы, где не только расскажут и покажут как их выращивать, но героини сами стали заниматься селекцией. Я каждый год планирую не сажать много овощей, цветов. И в зимние вечера наталкиваюсь на видео(планомерно не ищу), где у меня просто захватывает дух от красоты цветов, поражаюсь людям, которые сами стали создавать новые сорта цветов. Списываюсь с ними и покупаю семена. Может вам нужно свой маленький участок земли чтобы вы были хозяйкой. Я так понимаю, что вы земле с родственниками. Пеларгонию можно посадить сейчас. Или вы еще не нашли себя. В любом случае не стоит лежать на диване. Нужно себя заставлять что то делать.

Floret [74.7K]
да на диване как то и нет времени лежать!
Вот когда сидела без работы, то цветами вплотную занималась. И выписывала много растений по инету. А сейчас придя с работы в 7 вечера просто нет сил (пока покушаешь, да родителям время уделишь). Да и с землей если возиться то это не один час надо, стелить газету, доставать мешки с землей ради одного стаканчика лениво!
Земли точно не надо мне своей, я и на родительской пашу по принуждению! Когда то у меня была коллекция фиалок под 300 шт. В идеале хотелось заниматься типа продажей....но совмещать работу и растения не получается!
  —  5 лет назад 
комментировать
1

Я никогда этим не занималась и не тянет. Комнатные растения есть, но они предоставлены сами себе. Поливаю, пару раз в год подсыпаю землю или пересаживаю. Когда возникает такое желание. Никогда не занималась рассадой, не огородничала. И ведь было чем в жизни заняться!

Ну не хочется вам и ладно. Я бы махнула рукой. Отдала бы все семена и что там ещё у вас есть, тому, у кого есть желание. Мы много чего делаем в жизни по инерции, по привычке. А когда вдруг приходит вопрос: зачем?, не знаем. Ведь надо же что-то делать. Так может надо делать что-то другое, более осмысленное и полезное.

А может быть желание и вернётся. Просто вы ещё не чувствуете весны. В этом году февраль морозный и снежный. Дайте себе ещё немного времени.

Floret [74.7K]
у некоторых цветов важны сроки посадки: из за того что тяну уже несколько ет не могу посадить дихондру (семена каждый год покупаю!). Виола тоже (купила расцветки которые не видела на ранке....в рассаде).
А зачем я тогда по осени до полночи из 2 десятков томатов семена выкавыривала промывала, просушивала и в пакетики складывала?
Более того: оплатила еще много разных покупок на весну : и домашние цветы и рассадой.
  —  5 лет назад 
julietka [162K]
Вот вы и ответьте себе сами: зачем вы каждый раз покупаете семена, если не хотите сажать? Вы просто сами себе боитесь признаться, что не хотите этого делать. Вы покупаете с явным намерением посадить, но не сажаете. Я не психолог, но мне кажется что в вас есть какая-то установка, что вы должны заниматься цветоводством, но вы даже сами себе боитесь признаться, что желания-то нет. Боитесь сломать привычный ход вещей. Но мир не рухнет, если вы ничего не посадите.  —  5 лет назад 
Floret [74.7K]
Да я уже сто раз начинала сначала и мир рушился именно от того что видела пустые подоконники. От того что нужно чем то заниматься а не лежать на диване!
Или по вашему в жизни должна быть только работа? Пришла поела и спать?! А так есть даже смысл бежать домой с работы ....ой утром же цветы не полила(от солнца не прикрыла! Ой а тут бутончик....интересно каким цветом и формой будет цветок и т.д. И жизнь красками наполняется!!!!
В прошлом году мне доверили теплицу! Сажали те томаты что выбрала я, сама их полола, подвязывала и т.д. Вместо сидения дома за компом ехала хоть на один день на дачу.
  —  5 лет назад 
julietka [162K]
Видите, у нас с вами разные миры. В моем нет томатов на подоконнике, и теплица мне даром не нужна. Но лежать на диване тоже не люблю.  —  5 лет назад 
комментировать
1

Может быть вы устали? Вы были в этом году где-либо в отпуске? Я советую вам съездить отдохнуть куда-нибудь дней на 7-10. Также мб найти какие-то особенные семена, которые раньше никогда не сажали. Например, подсолнух? для того, чтобы ухаживать за всем этим - нужно много усилий, ежедневно поливать. поэтому самое важное - мотивация

0

У меня в этом году такая же проблема. Нет желания. Я связываю это с морозами, подоконники холодные. Думаю начать сеять в марте. Но для себя я ограничила посевы. В прошлом году намучалась с цветами, сколько денег и нервов было потрачено и все в пустую. Не всходили. С перцами тоже мороки было. Посеяла их сухими семенами, половина не взошло. Пришлось замачивать, затем сеять.

0

А может и не надо если не хочется. К тому же уж если хочется в итоге выращивать овощи всегда можно купить рассадой. И не тратить время на посев. А потом и окна заставлены кучей баночек. А уж если и выращивать не хочется может проще на рынке купить уже выращенное. К тому же летом овощей разнообразие и дешевле чем зимой.

Floret [74.7K]
а причем тут овощи?
нужно посажить виолы, дихондру, лобелию, куплена масса семян различной петунии.
Ждут обрезки два десятка пеларгонии, 5 контейнеров глоксиний (из семян). Скоро проснуться ахименесы, фуксии просыпаются. А еще фиалки ....
Не люблю скопом, но делала по чуть чуть, а в этом году не могу заставить себя открыть пакет с землей! Но ведь в жизни нужно чем то заниматься????
  —  5 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..