Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что менее вредно шоколад или зефир?

Татьяна Шабуня [1.9K] 4 года назад 

Что менее вредно шоколад или зефир?

Carmina [86.3K]
Кому вредно? Почему вредно?  —  4 года назад 
комментировать
3

Сравниваем калорийность шоколада и зефира: шоколад в 2 раза калорийнее(100 гр. зефира содержит около 300 ккал). В этом плане шоколад вреднее зефира людям, берегущим фигуру. Но, если выбирать по другим критериям, то:

• содержание белков шоколад/зефир - 6,9г/0,8г;
  • наличие калия и магния в шоколаде и отсутствие их в зефире.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Существует огромное количество видов шоколада, но всё же он имеет бо?льшую энергетическую ценность, то есть в нём больше ккал, чем в зефире. Поэтому если вы любите сладкое, но при этом хотите поддержать фигуру, то лучше выбирайте зефир.

1

Тот и другой продукт полезны если ими не злоупотреблять. Так же надо читать состав, чтобы там не содержались пальмовое масло и другая химия. Считается что горький шоколад самый полезный, содержание сахара минимальное. А правильный зефир изготавливается из яблочного пюре, сахара, пектина и яичного белка, методом взбивания. Тоже очень вкусный и полезный продукт.

1

Мне представляется, что шоколад более вреден для аллергиков из за входящего в состав шоколада какао. Какао может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. В то же время о какао, входящем в состав зефира, мне неизвестно. Но это абсолютно не означает, что в составе любимого мною и многими другими зефира отсутствуют пищевые красители и ароматизаторы.

0

Мне категорически непонятно, почему шоколад или зефир вообще могут быть вредными. Но рискну предположить, что зефир менее вредный, так как он не такой сильный алерген, как шоколад. Других поводов считать шоколад вредным я даже придумать не могу.

сигунда [63.7K]
Шоколад вреден людям с колонией, впрочем, так же, как и другие сладкие продукты или диабетикам, а также людям, страдающим пищевой аллергией.  —  4 года назад 
Carmina [86.3K]
Что такое колония?
В вопросе не шла речь о каких-то особых группах людей.
  —  4 года назад 
сигунда [63.7K]
Телефон исправляет. Онкология. Чем вреден для людей, а люди разные.  —  4 года назад 
Carmina [86.3K]
Та в том и дело, что все люди разные. В целом-то эти продукты не вредны. Только отдельным людям с конкретными заболеваниями. Потому постановка вопроса какая-то... непонятная.  —  4 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..