Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую породу собак люди чаще заводят в квартирах?

Татьяна Шабуня [1.9K] 4 года назад 

Какую породу собак люди чаще заводят в квартирах?

3

В квартирах, люди, чаще, заводят собак декоративных пород.

Наиболее распространены сейчас, йоркширский терьер, шпиц, чихуахуа, той-терьер, французский бульдог, мопс.

Так же, довольно часто, в квартирах заводят спаниелей, пуделей, такс, вельш-корги, папильонов.

Очень многие держат не крупных метисов (дворняжек).

Некоторые, конечно, держат и собак крупных, служебных и даже, бойцовых пород - стаффордширов, кане-корсо, доберманов.

Вкусы и кошельки людей сильно разнятся, поэтому, выделить в фавориты какую-то одну породу, нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В городских квартирах обычно заводят небольших собак. Это связано не только с недостатком места в среднестатистической городской квартире, а ещё и с образом жизни в городе: как правило, это частое отсутствие хозяев (кто работает, кто учится и т.д.), времени на полноценный выгул собаки не хватает, а большим собакам надо много двигаться. С маленькими проще: в крайнем случае с ними можно вообще не выходить на улицу, их легко приучить к домашнему туалету, а побегать им и дома места хватает.

Что касается породы, то по данным РКФ (Российский кинологической ассоциации) самой популярной и востребованной породой уже третий год подряд является шпиц - померанский или малый. Это очень умные собаки (занимают высокие места в известной таблице уровня интеллекта собак, состоящей из 82 пород), с определённым характером, поэтому такую собаку нужно уметь правильно воспитывать, иначе могут возникать некоторые проблемы, которые хозяева часто списывают на "глупость" собаки, не подозревая, что виноваты они сами.

Ко всему прочему, при выборе данной породы нужно учитывать, что это собака-компаньон, что является весьма важным фактором (если конечно вы хотите, что бы она у вас долго прожила!).

Более подробно про этих собак замечательно написано на сайте, посвященном этой породе - шпицуля.рф.

2

Каждый хозяин заводит ту породу соьак, которую хочет.

Трижды у меня жили боксеры-девочки, я очень люблю эту породу.

Но когда я осталась одна в квартире, сестра настояла на маоенькой соьаке, иначе она оиказывалась мне помогать. Сейчас у меня русскмй той супермини.

Я живу около городского парка, и люди выгуливают или очень маленьких собак (самый крупный шпиц), или крупных собак (чаще других лабрадоры).

Из- за короновируса уже несколько лет нет выставок соьак, и я не могу точнее сказать, какие породы более востребованы.

Сейчас у меня русскмй той супермини. Представителей этой породы у нас мало. Моя весит 1,3 кг, она не сможет выносить щенков, а кто выносит, щенков очень мало. У мамы моей собаки (она не супер мини, у нее 1,6 кг вес) обычно по 2 щенка.

2

Во-первых, обычно это мелкие и средние породы собак по размерам. Тяжело крупным собакам жить в квартирах, да и людям вместе с ними. Большие собаки нужны для охраны дома, для жизни за городом, но не в квартирах. Зачастую это издевательство над животными. Им же нужно пространство и как можно больше.

В городе, в квартирах, заводят обычно кого-то вроде йоркширских терьеров, тойтерьеров, чихуахуа уже реже гораздо. Таксы распространены в квартирах, французские бульдоги, английские бульдоги, скотч-терьеры.

Сейчас мода пошла ещё на Корги.

1

Здравствуйте, я согласна со всеми, да правильно так и нужно маленького или среднего максимум, я живу на югах ,в ДОМЕ ДОМЕ ЛЮДИ,У МЕНЯ ДВА ПИТБУЛЬ, и то которые чаще всего на улице я имею в виду во дворе,

а теперь смотрите какую ХРЕНЬ завели знакомые в КВАРТИРЕ 2х комнатной на ЮГАХХХХХ .Мы все их отговаривали, не мучайте собаку и себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..