Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сайт большой вопрос - это аналог Яндекс Дзен?

GlebGam [94.1K] 4 года назад 

Сайт БВ - это аналог Yandex Zen?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Меата [115K]
Может все-таки яндекс кью?  —  4 года назад 
комментировать
3

БВ - куда более демократичный, простой и толерантный сайт, чем Яндекс-дзен. Это на 100% справедливо по отношению к новичкам в сети, для них альтернативы БВ и найти сложно. Всего то 201 символ нужен минимально, чтобы оплатили ответ, если есть просмотры, конечно. Вот тем, кто тут преуспел и пишет давно, вполне можно себя попробовать на Яндекс-дзене. Там нужно трудиться куда больше и выдавать не отписки, а полноценные статьи, отвечающие всем требованиям Яндекса. По сути, это такая себе площадка тренировочная для блоггеров. Кстати, хорошо бы там попробовать, прежде чем свой блог делать, хотя монетизировать свой контент будет непросто, да и отключить его могут быстро, если расслабитесь:) Но, труд, упорство, постоянство в следовании правилам, вполне могут привести к куда более ощутимым доходам, чем на БВ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Пиарить Яндекс Дзен я не стану, хотя искренне радею за Российские проекты. Хорошо, что "Яша" развивается, и предлагает всё новые и новые возможности. Я честно говоря, уже в них запутался: Дзен, Кью, Толока, что ещё?

Мне одна дама говорила, что пишет там по финансам, и что-то капает, но видимо не много, раз не стала говорить более. Но ей нравится видимо, хотя у неё ещё свой сайт. Там подписки и подписчики, а здесь тэги в избранном, и вы в курсе всех событий!

БВ уже 10 лет, и это срок [скоро]. Часто, когда ищешь что нибудь в поиске на Яндекс, попадаются и статьи Дзен. Часто полезные, но интерфейс сайта Большой вопрос © мне лично привычнее. Удобна и статистика. И привязка телефона к балансу.

Я сравнивал БВ с БВ-педией ещё вот здесь на сайте Реформал.

Кому будет интересно, "чекните".

Поэтому, что мы пишем статьи, что они пишут статьи. Мне нравится интерфейс БВ. Хорошо смотрятся картинки, особенно в мобильной версии сайта на смартфоне. В Дзене вроде по другому. Какой там личный кабинет, не знаю.

А чего стоит одна эта синяя точка на экране, вверху:

Поэтому БВ старше, и не может быть аналогом того, что появилось позже. Ответ: нет.

6

Сайт большой вопрос - это в какой-то степени аналог российской Википедии, а также аналог "яндекс -кью", а также аналог ответы на майл.ру и лишь в незначительной степени аналог Яндекс Дзен.

Сайт БВ - это прежде всего сервис вопросов и ответов.

4

Я считаю, что сайты БВ и Яндекс Дзень все же похожи немного.

На обоих платформах можно развлечься и найти нужную информацию.

Да и получают большинство пользователей на Дзене не больше чем на БВ.

На обоих сайтах люди общаются между собой при помощи комментариев под заметками и статьями.

3

На Яндекс-дзен идут люди, которые являются любителями и профессионалами в какой-то теме. Яндекс- дзен - это тренировочная площадка для блогеров. Сайт "Большой вопрос" - это сайт вопросов и ответов. Тематическая статья и ответ на местный вопрос - это разные вещи. Похожие сайты на "Большой вопрос" - это "Яндекс-кью", "Бородатый вопрос", "Спрашивали" и другие подобные платформы. Заработок здесь для активного новичка от старта начинает по чуть-чуть капать и постепенно увеличивается по мере роста базы вопросов и ответов. На сайте Яндекс-дзен можно переработать в статьи много тематической и сложной информации, и так и не достичь порога монетизации. На сайте "Большой вопрос" пользователи могут общаться между собой в личных сообщениях, на сайте Яндекс-дзен у пользователей такой возможности нет. Наградой за мои труды на сайте Яндекс-дзен о погоде и климате стало то, что один человек купил мой канал, где я перестал писать статьи.

3

Нет,сайт Большой Вопрос - это сервис вопросов и ответов..

Прямой аналог - Ответ майл ру..

Там только ответы на вопросы не оплачиваются..

Яндекс Дзен - это сервис написания статей..

Т.е. любой желающий может зарегистрироваться на Дзене и начать писать статьи, можно также выкладывать видео..

В зависимости от количества просмотров на Дзене предусмотрена оплата авторам, но нужно набрать достаточное количество прочтений статей..

3

Ничего общего с Яндекс Дзеном сайт Большой вопрос не имеет. Там площадка для блогеров, а тут просто ответы и вопросы, за которые немножко платят денег. Большой вопрос больше похож на форум Кругозор от Форекс деньги. Там тоже платят и даже неплохо. Единственный минус - вывести деньги очень сложно, тем более теперь, когда пошла такая петрушка с Юмани и картами Сбера (теми, которые не Виза и не Мастеркард)

2

Хороший вопрос.С одной сторон кажется общего немного.Но есть прямые аналогии.

• И там и там Вы можете делать публикацию (в БВ в виде комментария к вопросу) и начисления идут с рекламы.
  • И там и там возможна дискуссия в виде комментариев

Отличия:

• аудитория у Яндекса существенно выше, что сказывается на доходе.(БВ как источник дохода вряд ли можно рассматривать)
  • формат подачи материала более гибкий.

Выгодно совмесное использование:

• с вопроса на БВ можно ставить ссылку на свою статью в дзене, если темы совпадают как дополнение.Это может принести доп. трафик не только за счет самого БВ, но и за счет органичесого поиска яндекса.
  • по БВ можно оценивать популярность того или иного вопроса, как темы для статьи.
2

Яндекс Дзен это платформа для блогеров и других любителей писать статьи, рассказы. Заработать там вероятно можно несколько больше, чем на большом вопросе, но миллионов и там не будет.

Раньше мне очень нравился Яндекс Дзен, теперь же в нем я очень разочаровалась. Большой вопрос как-то интелегентнее что-ли, хотя хамство встречается и тут, но гораздо реже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..