Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Российский сериал "Выбор матери" и турецкий сериал "Моя мама". Кто клон?

skyBUTTERFLY [8.7K] 4 года назад 

Российский сериал "Выбор матери" и турецкий сериал "Моя мама". Кто чей клон?

Очень похожи оба сюжета сериалов, российского сериала "Выбор матери" и турецкого "Моя мама".

Похоже, что один у другого "слизал" сценарий.

Кто первым снял свой сериал и выпустил на экраны, и есть ли принципиальные различия в обоих фильмах?

ТатьянаБелгород [0]
Сериалы как близнецы, но сериал Выбор матери никогда не был русским, он украинский, родился в 2019 году. Турецкий в 2016 году. Но оба по своему получились удачными. Какой сериал клон понятно по годам создания.  —  2 года назад 
ТатьянаБелгород [0]
Принципиальное различие только в том, что в "выборе" третий ребёнок приемной матери сын и он же журналист. А мать Инночки живёт с заслуженным полицейским, который избивал девочку, а потом разыскивал её, чтобы убить. У турков младший ребёнок это девочка, приемная сестра героини, а журналист ещё один персонаж.  —  2 года назад 
комментировать
3

С 6 февраля 2021 года на Домашнем начинается турецкий сериал «Моя мама». Он один в один похож на российский сериал «Выбор матери», который вышел на экраны 1 июня 2020 года на Домашнем.

Полностью идентичный сюжет, разница лишь в деталях. Понятно, что совпадением это не назовёшь, кто -то у кого-то украл идею... Кто и у кого?

В основе сюжета маленькая девочка, ученица младших классов. Живёт с матерью и отчимом-тираном. Матери ребёнок только помеха, поэтому вместе с отчимом они регулярно издеваются и избивают девочку..

В школе из-за неопрятного и затравленного вида, её недолюбливают одноклассники.

По счастливой случайности именно в ту школу, где учится девочка, устраивается работать молодая учительница. Она обращает внимание на синяки на теле девочки и пытается в этом разобраться с помощью полиции.

Но поняв, что правды не добьётся, женщина решает поступить так, как ей кажется правильным - инсценирует несчастный случай и увозит девочку в столицу, переодев её до неузнаваемости.

В столице молодую женщину уже ждёт работа, к тому же там живут её родственники, с которыми она долгое время не общалась и на помощь которых очень рассчитывает.

Она выдаёт ребёнка за свою дочь, но попадает в поле зрения журналиста, который обещает опубликовать статью о похищении.

Всё это время настоящая мать девочки активно изображает убитую горем мать и инициирует поиски ребёнка, но не потому что страдает без дочери, а потому что преследует свои корыстные интересы.

Далее следуют тяжёлые судебные разбирательства, доказывание своей невиновности, лишение родительских прав горе-матери... Но в итоге все заканчивается хорошо.

И судя по тому, что дата создания турецкого сериала «Моя мама» - это 2016 год, а российский сериал «Выбор матери» был создан в 2019 году, можно сделать вывод, что идея именно российского сериала и была скопирована с турецкого аналога.

1

Никто не у кого не слизывал,и не российская,а украинская версия!!! И турецкая и украинская версия сняты по формату японского сериала "Мама".Обе версии официальные адаптации,тоесть приобретена официальные права,лицензия,на адаптацию к местным реалиям.Есть ещё корейская версия.Но как мне кажется,турецкий сериал более драматичный.Хотя и украинский сериал хорошо передал наши реалии,как российские,так и украинские.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..