Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего делают современные пельмени в РФ, чем они отличаются от советских?

Kochbok [576K] 4 года назад 

Из чего и как производят современные-конец второго десятилетия двадцать первого века пельмени в Российской Федерации и чем их производство и состав ингредиентов отличается от пельменей производимых в СССР в 70-80 годы прошлого двадцатого столетия и почему?

3

Да фактически из того же, что и во времена СССР. Мука, соль, яйца птицы и вода для теста; мясо, яйца птицы, соль и специи для начинки. Различия начинаются уже с того, что в СССР пельмени делались по ГОСТу, а сейчас в большинстве случаев по ТУ (техническим условиям). Например по техническим условиям для начинки могут применять мясо механической обваловки (то есть хрящи и тому подобное, кому хочется поподробнее - дайте запрос в поисковике). Также возможен отказ от яйца птицы и замена его на пальмовое масло в рецепте теста. Дорогие же сорта пельменей до сих пор выпускают, практически не отступая от советских ГОСТ-ов, но у таких пельменей цена по закупке у производителя должна быть не ниже 400 рублей за килограмм, а возможно и выше, поскольку вместо дешевого куриного фарша из мяса механической обваловки применяются для приготовления фарша свинина и говядина с качественными специями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не из чего, а как.

Ингредименты те же.

Но в СССР отсутствовала конкуренция, поэтому делали по принципу "тяп-ляп".

Сейчас плохие пельмени - это значит, что их не удастся продать, хоть обляпай их со всех сторон "сделано по ГОСТу СССР". Такие фирмы гарантировано вылетают с рынка, и разоряются. Сейчас дураков нет, и на ностальгию по СССР покупаются только бабки уже подружившиеся с Алцгеймером.

А недовольные качеством современных дешёвых пельменей, просто не способны заработать на хороши, вот и начинаю "песню о главном" - "При СССР лучше было".

Не было! Сейчас даже самые худшие пельмени, хотя бы выглядят как пельмени и органолептическим показателям отвечают санитарной безопасности, а не как комок теста с вкраплениями чего-то тёмного.

Поэтому сейчас те, кто при СССР предпочитал лепить пельмени сами, почти все перешли на покупные, с ужасом вспоминая слипшиеся советские "пельмени" из кормовой пшеницы и отходов мясного производства, сделанные в соответствии с ежегодно появляющимся новым дополнениям к ГОСТам, разрешающим использовать такие продукты, что у современного покупателя волосы встали бы дыбом!

Я, например, хоть и не большой любитель пельменей, но иногда не отказываю себе и покупаю "Цезарь" или "Сибирские".

3

Уже давно в тесто вместо яиц добавляют яичный порошок, даже в булочки на хлебозаводе. А если ещё пальмоаого масла добавят, вообще красота. Фарш частенько отвратительный, или как мякина, даже жевать не надо, или наоборот из говяжьих обрезков, не прожуёшь, или соей отрковенно пахнут. Ну, специи завсегда присутствуют в фарше, сглаживают эффект некачественного мяса.

А ведь молодёжь не хочет варить сама, питаются полуфабрикатами, в лучшем случае. А цена у продукта совсем не крохотная. А более менее вкусные вообще не по карману. Сортов много, а выбрать нечего. Вот вам и насыщенность рынка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация