Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как по-английски "ступать по грешной Земле"?

Джорджи Сарагоса -- новый псевдоним -- [13.1K] 4 года назад 

"Ступать по грешной Земле" - про богачей... Фразеологизм.

Также "вернись с небес на Землю"...

Джорджи Сарагоса -- новый п... [13.1K]
Да, что-то я намудрил про "известный" фразеологизм "ступать по грешной земле, теперь мне кажется.
/
Не думаю, что он часто употреб.,
разве что в смысле что разъезжает всё на машине, то есть не ходит своими ножками.

Но это сегодня не только про богачей.
  —  4 года назад 
комментировать
1

Выражения "be in the clouds" и "have one's head in the clouds " подразумевают "витать в облаках, предаваться мечтам, быть не от мира сего ".(Англ.-рус. фраз. словарь А.В.Кунина)

All the way home I was in the clouds. -По пути домой я витал в облаках (M.Twain)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Владислав Ч [4.2K]
Я не ответил на основной вопрос:
Как по-английски "ступать по грешной Земле"?
ступать по грешной земле - tread upon sinful (wicked) ground.
  —  4 года назад 
комментировать
0

Меня терзает смутное сомнение...

All your stupid ideals

You've got your head in the clouds

You should see how it feels

With your feet on the ground

Copyright: https://en.lyrsense.­com/depeche_mode/use­less ©

________________­__

Соответственно, чтобы сказать: "Ну не ходит он ножками по нашей грешной Земле" по-английски...

Будет что-то вроде He has his feet off the ground...

Соответственно, для: "Вернись на Землю"

можно "Get your head from the clouds",

как по-Вашему?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..