Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы поступите если в 3 ночи Вас разбудил звонок в дверь?

Зайцев Александр Александрович [162K] 4 года назад 

На площадке, хорошо одетый, с виду приличный, молодой человек:

• У Вас закурить не будет?

Ваши действия?

тэги: ситуация
категория: другое
5

Начнем с того, что прилично одетый молодой человек просить в три часа ночи закурить не будет. Это значит, что ему надо что угодно другое, но не спички или зажигалка, а поэтому открывать ни в коем случае нельзя!

Вообще ночью если звонят или стучат, надо подойти очень тихо и посмотреть в глазок, кто. Потому что вдруг это соседи, у которых пожар, потоп или что-то еще, поэтому надо брать документы и выходить. Если человек незнакомый, тот так же тихо отходим обратно. Если незнакомый человек кричит и просит помощи, например, он пришел в гости к соседу, а тому стало плохо, позвоните своему участковому, номер же должен у вас быть? Или в общедомовой чат пишите. Пусть участковый и разбирается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Да тут у меня один ответ. Я проснулся, посмотрел в окно(в окне я вижу входную дверь), увидел человека, приоткрыл слегка окно и спросил, что ему надо. Ах закурить? Увы, я не курю, зато соседи у меня курящие! Я знаю, магазины закрыты, к ним его я не пошлю. Пусть идёт по соседям в поисках приключений на свою голову! Конечно всегда надо узнать в чём дело, когда звонят в такой поздний час и окна без света!

1

Самое главное при таких звонках - ни в коем случае не подходить к двери моментально.

Обязательно нужно дать себе проснуться, понять кто ты, где ты и сколько сейчас времени.

Потом подойти к двери и спросить: "Кто там? Чего надо?"

"Закурить? Сейчас полиция приедет - у них наверняка есть, подожди там, я уже звоню".

Грубить не стоит, мало ли как у этого неадекватного человека перемкнёт. Идиотов, считающих, что они могут как угодно отплатить тому, кто послал их на три буквы - предостаточно.

Если вы не Валуёв - будьте осторожнее со словами, даже в отношении таких уродов, которые в три часа ночи в незнакомый дом звонят, чтобы закурить попросить.

Зайцев Александр Александрович [162K]
Да, я не Валуев, я скорее Шурик из "Операции Ы", поэтому сделаю как Вы советуете. Спасибо.  —  4 года назад 
комментировать
1

Я ни за что не открою дверь никакому молодому человеку и Вам не советую делать это.

Кроме того, с некоторых пор у меня установлен особый дверной звонок с регулировкой громкости звука.

Ночью и во время сна звук обычно отключен, что очень удобно. Так что незваных гостей я не услышу.

Если же ночные гости начнут колотить в дверь кулаками, то скорее всего вызову милицию.

1

Я даже днем незнакомому человеку дверь не открою, кому нужно-позвонит и объяснит, зачем я ему понадобилась. Живу я на 9 этаже, вменяемый человек без дурных намерений просто водички попить или закурить ко мне однозначно не обратится.

0

Отвечу, что не курю, хотя это и не так, и закрою дверь.

Вообще это редкий случай, ведь если человек может позволить себе такие действия, то вряд ли он будет приличным, хорошо одетым человеком с хорошими манерами. Другое дело, если из-за вашей двери слышны звуки музыки или ТВ, что подскажет, что вы тоже не спите.

0

Через дверь отвечу "Нет, не будет". При попытке продолжить общение через дверь попрощаюсь, а при проявлениях назойливости вызову полицию. Если я никого не жду и звонят не залитые соседи снизу, открывать дверь у меня нет причин.

0

Ни как.

Я дверной звонок на ночь отключаю. Мой сон священен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..