Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как назвать бабушку и дедушку одним словом по-русски?

Пучеглазик [51.8K] 4 года назад 
категория: другое
1

Одним общим словом, конечно, можно назвать этих милых сердцу людей. Например, дорогие мои старики, предки, старичье мое, дедусик+бабусик, долгожители вы наши, мудрые, наш золотой фонд, наши пенсионики.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Русский язык тем и прекрасен, что порой он не поддается законам логики и общим правилам. Как, например, фраза "Я тебя люблю". Нельзя же сказать "я тебя дружу". В слово "любовь" вложено все. Так и здесь - такие добрые, ласковые слова - бабушка, бабуля, дедушка, дедуля. Так не хочется вместо них говорить слово, как будто их учебника по истории или антропологии - прародители! К этому термину относятся родственники второй степени, имеющие 25 процентов генетического совпадения с внуками.

Nandemonai [0]
Но ведь приставку "пра" мы используем в отношении родителей дедов и бабушек, разве "прародители" будет подходить как обращение в отношении них самих? Как тогда одним словом назвать прабабушек с прадедушками?  —  3 месяца назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..