Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Осознанный человек счастлив везде и всегда?

Ранетка [20.5K] 5 лет назад 
17

Ранетка,

у детей - высокий уровень энергии и, соответственно, высокая степень осознанности.

Взрослым свойственно забывать своё детство, тк. загрузившись житейским негативом,

они сваливаются на минусовые энергетические уровни.

Однако те, кто на сеансах регрессии попадает в своё детство, удивляются былой яркости впечатлений,

бурному интересу ко всему, удивлению и восхищению всем, зачарованностью красотой цветов и людей.

Дети - это ответ на ваш вопрос. Конечно, здоровые дети счастливы, особенно в своих играх, а

от подарков, развлечений, внимания, вкусняшек - полный восторг.

Я хорошо помню свои состояния, ощущения и восприятия в том благословенном возрасте,

мне всё казалось чудесным - карандаши, запах акварели, жучки-светлячки, новогодняя ёлка и ёлочные игрушки,

клубничное варенье, лимонад, музыка, грампластинки, радио, швейная машинка, вышитые подушки.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Что такое осознанный человек?

Если это тот, кто осознает что происходит, то вряд ли он будет счастливым.

От осознания истины можно впасть в глубокую депрессию.

Недаром говорится, меньше знашь - лучше спишь.

Я вчера прослушала на Ютубе лекцию одного из виднейших российских ученых Михаила Валентиновича Ковальчука. Лекция 2016 года перед студентами С-Пб университета.

Так пол-ночи не спала, так мне поплохело.

Его тезисы в 16 году высказанные воплощаются в 20-м. Зримо. Мы -свидетели переделки людской генерации.

Как вам мысль, что со временем из нас всех сделают "человека служебного"? И не будет клубничного варенья нашим потомкам, как пишет об этом прекрасный душою Автор Фима.

А будет секс без размножения, пища как корм для служебных собак, причем из простейших генно-модифицировнных продуктов и возможность выполнять работу по какой-то одной функции. Как у собак: охранник, пастух, что там еще...

А у человека служебного - садовник, горничная, повар....

И самое главное - чувство неотвратимости. И понимание, что нас низводят до состояния животных, сунув в руки айфоны (через них управляют сознанием) и планомерно разрушая мораль и семейные ценности.

fima [718K]
Да не огорчайтесь вы так.
Люди знания сумеют защитить себя и планету.
И знание это есть сейчас.
Свет знания сильнее чернухи.
  —  5 лет назад 
Джорджи Сарагоса -- новый п... [13.9K]
Где-то на 12-ой минуте студент полез в Айфон :)

Ну-не-знаю, меня всегда пугали перспективы сидеть целый час в наполненной аудитории и слушать лектора.

Вместо того, чтобы с утра прогуляться. С другом. За покупками. И это говорю, я который перед этим вечером хорошенько пробегался, а потом часу в первом ночи ещё отжимался на брусьях и на них же немного, в удовольствие, по-подтягивался (у меня расходящиеся брусья, ветви моего ореха). То есть это голый факт против мнения, что, мол, один день побегал, а потом эн дней отдыхай, нет сэр.

Аналогично мне интересны от преподавателя голые практические факты, умещающиеся в лаконичные предложения, желательно в текстовом виде.
  —  5 лет назад 
комментировать
4

Есть разная степень осознанности. Есть такая, которая просто позволяет не терять самообладания и при ней человек может испытывать абсолютно любые состояния, которые тем не менее осознаются и уже не влияют на выбор действий человека. Поэтому его действительность лежит за пределами его эмоций.

Есть такая, которая основана на осознании себя в спасении за пределами жизни и смерти. Такой осознающий живёт в вечном счастии, хотя для других он может тоже так и не выглядеть.

Для простоты пример.

Допустим у человека выбили окно в доме. Он огорчился, он никак не рассчитывал на то, чтобы второй раз тратить немалые средства на вставление дорогих стеклопакетов, на которые копил долго. И в той же ситуации человек, для которого этот стеклопакет не составляет и десятой доли процента от его достатка.

Так вот есть такая степень осознания, которая выводит в степень мелочей все мирские переживания и фоном его осознания является жизнь в свете и счастии.

4

Нет. Тем более везде и всегда.

Если человек будет осознавать, что происходит, ему точно весело и счастливо не станет.

Сейчас мир не настолько радужный, и если вглядываться во все его недостатки, то скорее можно в депрессию впасть чем счастливым стать.

Я сам могу назвать себя осознанным человеком, так как часто наблюдаю деградацию общества. И из-за этого я не могу стать счастливым. А можно ли сейчас, вообще таковым стать? Мне кажется нет, даже если ничего не "осознавать" и жить в розовых очках, то всё равно что-то плохое можно увидеть.

Через розовый цвет всегда будет видно чёрный и серый.

Так что вряд ли пока идёт повсеместная деградация, а вы не её участник, можно стать счастливым. Тем более всё это осознавая.

3

Смотря что подразумевать под "осознанным человеком". Если это душевный настрой, когда человек не витает в облаках, непрерывно трезво оценивает всё происходящее, то такой человек осознаёт не только положительные данные, но и отрицательные. Счастливость не может прямо следовать из осознанности. Всё зависит от оценки ситуаций, событий и мест, в которых оказывается человек. Счастливость может быть только при положительной оценке - когда человеку нравится всё или большинство из того, что он оценивает. Наш мир несовершенен, и если придавать отрицательным сторонам большое значение, это омрачит счастливые переживания. Но если человек способен оценивать несовершенства мира как генератор новых интересных задач для себя - возможно он и сможет перманентно ощущать состояние счастья, и, тем самым, быть, по-своему, условно "счастливым" - почти везде и почти всегда.

3

Осознанный человек живет в понимании, что происходит и почему, в гармонии с собой. Такой человек берет ответственность за свою жизнь на себя, умеет принимать решения и держать удар. Он не поддается панике и манипулировать им невозможно. Как правило, это люди духовно развитые, с высоким интеллектом. Они неагрессивные и психически стабильны, чем могут раздражать некоторых людей. И да, все свои победы и поражения, принимают с достоинством. Могут жить счастливо в одиночестве, так как считают, что гармония и счастье есть в самом человеке.

2

Осознанность, о которой много говорят - это (по сути) когда мысли согласованы с действиями, и само содержание мыслей поддерживается в ясном состоянии без внутренней боли, без поддержания усилий, является очищенным изнутри.

Однако, чтобы прийти к такому состоянию, надо понять, что этот путь может быть довольно трудным.

Есть аспект превозмогания, который предшествует аспекту осознанности. Этот аспект, сам по себе, может быть довольно мучителен, так как требует отказаться от многих вещей, которые приходиться буквально оторвать от себя с корнем.

В конечном счете, осознанность, которая сопутствует людям лишенным всяческого недовольства - это нечто подобное рефлекторной отработке чрезвычайно сложных вещей, крайне простым языком восприятия.

Но если человек (в самом начале пути), еще не подозревает, что же ему предстоит, уже вполне может предвосхитить отголоски этого высокого состояния, которые действительно будут похожи на мировосприятие реализованного мастера.

Учение Дхармы ведь (само по себе) не содержит в себе ничего уникального, и на конечной стадии Пути, ничего совсем не обретается.

1

Разумеется, нет. Иначе он назывался бы как-нибудь типа "человек-вечно-счастливый".

А основной характеристикой

является осознанность, как ведущее качество личности.

Осознанность в отношении себя, в отношении происходящего с самим собой и вокруг себя. Так и в отношении же счастья: такой человек осознает, счастлив ли он в настоящее время или нет, и в какой степени; а также отдает себе отчет в причинах своей "счастливости" или "несчастливости".

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..