Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить горячее блюдо свекольник с мясом, насыщенного цвета?

Елена Грин [15.2K] 5 лет назад 
3

Чтоб свекольник был бордовый, не используйте морковь. Свеклы я кладу штуки 3 средних или 1 большую, перец болгарский красный, томаты, лук. В блендере все измельчаю и добавляю в суп за 5 мин до готовности. Я овощи не обжариваю, чтоб полезней было, а так можно еще и пережарить и томатной пасты столовую ложку добавить. Ну все остальное как все супы. Мясо отвариваете, убираете из бульона и режете мелкими кусочками, потом картофель в бульоне минут 15-20варите, в конце смесь овощей, зелень, приправы, которые вам нравятся

Вот сегодня сын кушал и говорил, что как будто кровь пьет))).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Свекольник с мясом.

Это горячее блюдо всегда получается бордового насыщенного цвета, вкусное и ароматное. Его можно готовить в любое время года, но зимой я готовлю его чаще.

В кастрюлю с водой опустить мясо, поставить на огонь. Почистить 1 крупную или 2 средних свёклы, натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую сковороду и залить 1,5-2 стаканами воды, добавить 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты, 1ст.ложку сахара и щепотку соли. Потушить под крышкой около 20 минут, пока свекла не будет готова. Поджарку из лука и моркови сделать отдельно.

После того, как бульон покипит минут 40-50 (это если бульон говяжий, а если баранина или курица - поменьше), положить в него 3-4 шт.картофеля.

Когда картофель почти сварится - добавить свеклу и лук с морковью, соль по вкусу, лавровый лист,черный перец горошком. (Перец горошком лучше потолчить в ступке или, если её нет, можно просто подавить на доске широкой ручкой от ножа)

Я ещё в ступке толчу отдельно солёное сало с солью и чесноком.

Покипятить минут 5 на умеренном огне, сильно долго не надо. Всё,готово.

2

Чтобы свекольник был более насыщенного цвета и вкуса, я добавляю перед окончанием варки чайную ложку сахара и уксуса (лимонного сока), из-за дополнительной кислоты цвет свеклы становится ярче, и это не зависит от количества свеклы в данном случае - одна штука или три.

oksana2020 [3.6K]
Странно, если я добавляю уксус или лимонный сок, суп наоборот теряет цвет! Количество свеклы еще как влияет!  —  5 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..