Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Антонимы - это слова противоположные по своему значению. Например, слово "горячий" является антонимом к слову "холодный". Еще примеры: высокий - низкий, большой - маленький, запад - восток, верх - низ, мужчина - женщина, старый - молодой и так далее.
система выбрала этот ответ лучшим
3
Антонимы - это слова противоположные по смыслу, на самом деле таких слов очень много:
Осень - весна, зима - лето (противоположные времена года).
Антонимы - это слова, которые находятся в одной части речи, но имеют противоположные значения.
Например, из существительных:
правда-ложь
прибыль-убыток
кнут-пряник
целомудрие-проституция
ум-дурость
Из глаголов:
терять-находить
зарабатывать-тратить
работать-бездельничать
спрашивать-отвечать
говорить-слушать
Из местоимений:
он-она
я-ты
себя-его
Из приглагательных:
холодный-горячий
сухой-мокрый
черный-белый
низкий-высокий
далекий-близкий
О видах антонимов я писала в другом ответе, там тоже есть примеры.
КОРЛАНД КАРЛОВИЧ
[116K]
Неужели такие пары местоимений, как "я - ты", "он - она" являются антонимами?— 12 лет назад
Warder
[47.3K]
да, представьте себе, отвечают всем требованиям, находятся в одной части речи и противоположны я - это относительно себя, а ты - противоположное он - человек мужского пола, она - женского— 12 лет назад
комментировать
0
Антонимами называют слова, которые принадлежат к одной части речи (существительное, глагол, прилагательное и т.д.), различаются по звуко-буквенному составу и имеют прямо противоположное значение. Одна часть речи - это не единственный общий признак, объединяющий антонимы, между словами должен быть общий признак (пространство, время, чувство, количество или качество).
Вот некоторые примеры антонимов:
0
Антонимами являются слова с противоположным смыслом и значением.
Несколько примеров:
Яркий - тусклый (прилагательное)
Весело - грустно (наречие)
Жизнь - смерть (существительное)
Встречать - провожать (глагол)
Тот - этот (местоимение)
Кстати, не все слова имеют антонимы, и таких очень много.
0
К антонимам можно отнести те слова, которые имеют противоположно значение.
Например:
сухой и мокрый
тупой и острый
светлый и тёмный
горький и сладкий
плахой и хороший
большой и маленький
говорить и молчать
правда и ложь
сильный и слабый
0
Антонимы - противположное значение. От греческого anti - против, onyma - имя.
Легко понять, если прочесть примеры ниже.
Примеры:
Горячий - Холодный.
Легкий - Тяжелый.
Добро - Зло.
Черное - Белое.
Глупость - Ум.
И так далее.
0
Вот и я решила ответить на столь легкий вопрос, хотя и давний. Антонимы-это слова противоположные друг другу.