Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить шампанское из побегов винограда?

Татьяна Колтунова [7K] 5 лет назад 

Как приготовить шампанское из побегов винограда?

Какая нужна тара? Сколько срок годности? Какой вкус?

Безразличный [295K]
Это каша из топора. Лучше не связывайтесь. Дождитесь осени и спелого винограда. А если виноград у вас не растет, то спелых яблок. Из них тоже можно сделать "шампанское".  —  5 лет назад 
комментировать
1

Из побегов винограда, прежде всего нужно вырастить плодоносящую лозу, затем вырастить сам урожай, собрать его, отжать сок , провести первичное брожение, слить винную заготовку, процедить, разлить по бутылкам и поставить дображивать под углом 45 градусов в темное помещение, ежедневно переворачивать бутылки на определенный градус в течении 3-12 месяцев, потом перевернуть бутылки вверх дном, чтобы осадок собрался на пробке, потом заморозить горлышко, вытащить пробку с осадком, упаковать бутылки новыми пробками, закрепить их мюзле. И всё!Можно начинать пить!Это конечно упрощенный рецепт, но все именно так и происходит в Абрау-Дюрсо. Шампанское из яблок называется Сидр, по сути это газированная брага из яблочного сока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация