Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Можно ли в "хреновине" (заготовка) использовать хрен из магазина в банке?
Не думаю, что это хорошая идея, ведь вся прелесть домашнего продукта заключается в том, что вы знаете, из чего готовите, берете настоящие свежие корни хрена, весь процесс переработки происходит на ваших глазах, вы точно не добавляетсе химические консерванты и получаете здоровый продукт в свой рацион.
Кроме того, корни хрена обычно или выращивают на даче и даже в полисаднике перед домом, совершенно свой бесплатный продукт, даже если покупать на рынке корешки, получится намного выгоднее и экономичнее.
Но теоретически, конечно, можно смешать покупной хрен из банки с томатом, вопрос только в том: А стоит ли?
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6
Попробовать конечно можно, но не факт что консервация получится вкусная и ядреная. Смотря какой хрен в банке вы хотите купить, если это проверенный производитель и вы знакомы с ее вкусом то попробуйте, а если нет, то как часто опыт показывает, что в покупной банке хрен скорее всего кислый, чем острый. Так вы просто испортите свои помидоры, просто будет жалко испорченные продукты.
3
Ну если хотите заготовку сделать за пять минут и сразу её употребить, а хрена под рукой нет, то можно попробовать взять магазинный вариант. Если же собрались делать заготовку на зиму, то корень хрена в качестве основы под хренодер берём в свежем виде. Идеально, если вы его сами выращиваете. Магазинная заготовка в хренодере на зиму нежелательна. Она как китайский чеснок некачественна. Поесть с холодцом тем же ещё подойдёт, ну или сделать хреновину в быстром варианте не заготавливая её. В целом хренодер и славится тем, что там все натуральное. А китайский вариант хрена в банках и неизвестно с какими добавками для меня лично химия. Я предпочитаю натуральные овощи.
3
В очень крайних случаях, в принципе, такое возможно. Но это скорее экспресс-вариант, если готовите для употребления сразу. Сделать можно и из магазинного, но употребить в ближайшее время, храня при этом в холодильнике. Но если планируете делать заготовки, то это совсем другое дело. Лучше не стоит делать из магазинного, в этом нет большого смысла. Вы всегда сможете купить готовый в магазине и сделать для употребления сразу. Закрывать в таким случае незачем.
Свою вы сделаете из своих ингредиентов, не добавляя ничего лишнего. В этом и есть смысл. А так всегда можно купить магазинный вариант и сделать свежую.
2
Нежелательно. Дело в том, что "магазинный" хрен чаще всего делается из сушеного китайского сырья, и толку от него никакого не будет. К тому же получается двойное консервирование. Поэтому нужно купить нормальный, свежий и сделать всё как положено по рецепту.
Если же вы делаете просто что бы поесть сразу, то в принципе такой хрен можно использовать, но надо брать тот, который сделан из нормального сырья, а не из сушеного. Отличить несложно: хрен из сушеного сырья (порошка) абсолютно однородный, а из свежего - видно, что он натёрт на мелкой тёрке (ну как морковка, такие же мелкие срезы).
2
Хреновина - это полезная заготовка из овощей, которая готовится очень легко. Судя по названию, основным компонентом в ней является хрен. Поэтому если Вы хотите, чтобы хреновина получилась вкусной и долго простояла, то используйте только свежие корни хрена. Магазинные не очень подходят.
Но если Вы готовите хреновину не для хранения, чтобы тут же съесть, то магазинный хрен можно использовать.
2
Честно говоря, я не понимаю такой затеи. Можно тогда и вместо томатов добавить томатную пасту, раз хотите быстро приготовить. Но тут нужно понимать, что вкусовые качества тогда поменяются и далеко не в лучшую сторону. По мне, лучше потратить время и приготовить вкусную и нормальную заготовку, чем использовать хрен из пакетика.
Но если отвечать на ваш вопрос, то - да, можно.
1
Меня всегда настораживают заготовки магазинные, особенно, если состав невнятный или сделано по ТУ - техническим условиям.
В качестве экстренной меры, за один раз ничего не случится, берите, экспериментируйте.
Но для зимних заготовок лучше подсуетиться и сбегать на рынок за свежим хреном и самостоятельно наготовить на всю зиму.
Поверьте, оно того стоит, не сравнить ни вкус, ни запах!
0
Не понятно, зачем заготавливать заготовку? Ведь Вы же не собираетесь делать томатный сок из магазинной томатной пасты и заготавливать его на зиму? Закройте помидоры без хрена, а зимой, купивши в магазине хрен (по фигу, из какого сырья) за 5 минут сделаете "хреновину".
0
Вариант в принципе рабочий, если нужно сделать быстро и практически с разу употребить в пищу.
Но если речь о заготовках на зиму, то есть о консервации, то лучше этого не делать, лучше, да и правильней купить хрен свежий.