Сказка Киплинга "Как краб играл с морем" очень занимательная и поучительная, а повествуется в ней о временах, когда только-только был создан Мир. Главных героев в сказке несколько, а главным является Великий Волшебник, который создал Землю и всех живых созданий.
Главные герои сказки:
▪ Волшебник - мудрый, рассудительный и искусный маг, который придумал умные правила, по которым все живые существа должны были жить. Он научил каждое животное играть в свою игру, и теперь все живые существа знали, какую роль они должны выполнять. Волшебник пытался сделать так, чтобы на планете все жили счастливо, для чего и было всё упорядочено. Послушных существ он хвалил и поощрял, а ленивых и самовлюбленных наказывал. В результате ему удалось создать справедливый мир, в котором у каждого создания было свое предназначение.
▪ Амма - огромный морской Краб, не желающий играть по общим правилам. Это самовлюбленное и хитрое существо решило жить по своему разумению, не считаясь с другими обитателями планеты. В результате его перемещений из моря на сушу и обратно, на земле и возникали бедствия, но это его совершенно не беспокоило. Волшебник заставил Амму осознать свою вину и тот согласился жить по установленным правилам.
▪ Человек - здравомыслящее существо, которому уже не нужно было играть. Волшебник дал ему другое, более важное и ответственное задание - наблюдать за играми животных и следить за порядком. И Человек успешно выполнял эту работу.
▪ Девочка - маленькая, но разумная, догадливая и изобретательная. Это она заприметила убегающего Краба, и это она подарила ему ножницы, которые стали его клешнями.
Отзыв о сказке может быть такой:
Мне очень понравилась сказка "Как краб играл с морем", поскольку в ней повествуется о дивных временах, когда на Земле только появилась жизнь. Я узнала, что когда-то все звери, птицы и морские обитатели делали все, что вздумается. Они действовали наобум, часто - неразумно, и не понимали правильно ли они живут.
Однако Великий Волшебник решил упорядочить действия живых существ и наделил каждое из них способностью играть в свою игру. Мне очень понравилось, что теперь каждое животное стало выполнять полезные действия, которые не мешали другим обитателям планеты.
Сказка Киплинга мне показалась очень поучительной, несмотря на то, что речь в ней идет о стародавних временах. Я поняла, что главное наше предназначение - труд и учеба. Только трудолюбие и целеустремленность каждого человека могут сделать нашу планету еще удобнее и красивее.