Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые ролики на YouTube внезапно стали с размытой картинкой?

Джип Супер Барни [21.2K] 5 лет назад 

Много раз смотрел ролик на YouTube, всё было нормально, картинка была чёткая, но внезапно этот же самый ролик стал с нечётким изображением (скриншот). И это не из-за того, что я "перепутал ролики", я являюсь автором этого ролика, что на скриншоте, и раньше с ним всё было нормально, а теперь я с трудом различаю лица людей на этом видео. Из-за чего это произошло?

1

Насколько я знаю YouTube периодически пережимает все видео (или не все) в более низкое качество для экономии места на серверах. Столько лет существует YouTube и каждый день люди загружают по несколько тысяч видео. Это же сколько места надо, чтобы все хранить. Я замечал,что раньше обычные видео FullHD выглядели лучше. Сейчас бывает смотришь и думаешь - неужели нельзя нормальное качество сделать. Вот в 4k сейчас приемлемое качество, квадратиков совсем нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Попробуйте просто зайти в настройки и поменять вручную "Качество" разрешения.

Для этого в вашем видео, в самом верхнем углу справа, найдите три вертикальные точки, нажмите на них, откроется таблица:

Далее, нажимаете на шестеренку "Качество", и видите следующую картинку:

Выбираете Авто (720р) и все ваше качество вернётся в норму.

Почему это может происходить. Потому что настройки автоматически могут смещаться. Думаю что из - за багов работы сайта. Разные сбои, скрипты, редактирования разработчиков внутри сайта,все что угодно. Основная причина -это баги. В следствии этого выдаются разные сбои.

Джип Супер Барни [21.2K]
Там нет цифры 720. Там только три цифры представлены (360, 240 и 144), да ещё и автонастройка. Ни один из пунктов не помог.  —  5 лет назад 
Азъ есмь [50.5K]
Возможно, что на качество влияет ещё и кодек. У небольших каналов кодек AVC1,что сжимает качество. У больших каналов кодек VP9, с автом. переключением или если его нужно настраивать то до 4К качества, или набирать просмотрами или популярностью самого канала . Подробнее об этом здесь по ссылке : https://support.google.com/youtube/thread/1018600?hl=ru  —  5 лет назад 
комментировать
1

Вам нужно не расстраиваться для начала, а обратить свое внимание на показатель разрешения видео, с которым он показывается в данный момент. Очень часто так бывает, что вместо разрешения в 720р, с которым я обычно смотрю ролики, некоторые видео показываются с разрешением 144р. Приходится лезть в настройки и указывать качество опять на 720р. Я не знаю, почему именно так происходит, возможно из-за того, что не все просматриваемые видеоролики загружены на видеохостинг с максимальным качеством в 1080р. И поэтому мои установки постоянно сваливаются к автонастройкам.

1

Это происходит из-за того что Ютуб делает так чтобы не платить

малоизвестным и неприбыльным каналам,ведь часто людям нравится больше хорошая картинка в 1080 HD, чем 240p.

Джип Супер Барни [21.2K]
Моего канала оплата и так не касается, у меня все ролики идут максимум 5-7 минут, а оплачивать начинают только если от 10 минут.  —  5 лет назад 
комментировать
0

Это всегда так происходит, когда загружаешь видео в Ютуб канал.

То есть когда вы загружаете казалось бы вам качественное видео, то на Ютуб канале оно отображается совсем по другому.

То видео, которое вы загрузили, оно отображается в плохом качестве, и это из-за того, что Ютуб перерабатывает загруженные видео файлы, а потом они отображаются в изменённом плохом качестве.

Вот так всё и происходит, когда загружаешь вроде бы видео в хорошем качестве, а получается всё по другому.

Джип Супер Барни [21.2K]
Я же писал: я после загрузки несколько раз смотрел ролик, всё было нормально, странности появились только сейчас. Вы чем читали?  —  5 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..