Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пропадает звук микрофона в Windows 7 с чем связано?

Excelskype [4.8K] 5 лет назад 

Ни с того ни с сего периодически пропадает выходящий звук, то есть тот, который идет на микрофон в Windows 7. С чем может быть связано такое поведение? (перезагрузка всегда помогает). Что, возможно, нужно настроить, чтобы звук микрофона перестал пропадать? в каких настройках это находится? как протестировать это и определить, что звук микрофона восстановлен? С внешними устройствами (железом) всегда все нормально, то есть причина не в них, а, скорее всего, программная...

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
ovro1 [97K]
О каком микрофоне идет речь - внешнем (гарнитура) или внутреннем?  —  5 лет назад 
Excelskype [4.8K]
не знаю как тут ответить.. ну, первое - меня не слышит собеседник в скайп, второе - в скайпе появляется вверху сообщение, что, типа, микрофон не найден, а также в других программах при попытке записи голоса - он не записывается.. ((  —  5 лет назад 
комментировать
3

Всё дело в том, что какая-то программа захватывает микрофон и выключает его. Перво-наперво надо зайти в автозагрузку компьютера и отключить все программы. Как войти в автозагрузку Виндовс 7?

Нажимаем клавиши Win + R, и вбиваем "msconfig" без кавычек и Энтер.

Далее в окне конфигурации системы выбираем вкладку "автозагрузка", снимаем галочки со всего, кроме антивируса и драйверов, я бы сняла со всего как на картинке кроме что обозначила красным:

Затем "применить и ОК", перегружаемся и проверяем микрофон. Не забываем выгружать программу по окончании сессии. Например, скайп закрыт, но значок возле часов - он захватил микрофон.

У меня звуковой драйвер Рилтек, он висит в автозагрузке возле часов. Я его запускаю и смотрю на микрофон. Могу добавить чувствительность, если выключен - включить, а при просмотре фильма - выключить. Зачем мне лишний шум?

система выбрала этот ответ лучшим
2

У меня было подобное, когда стала пользоваться Зумом. Тоже Виндовс старенький стоит, кстати. Я других слышала, а меня - нет. И вылазила рамочка с чем-то вроде "войти с использованием микрофона... не удалось обнаружить микрофон". Обращалась с проблемой к одному знающему знакомому. Многое он перепробовал... пока не дошел до такого варианта - немного странного, но действенного. Он посоветовал просто подсоединять на время микрофон (я говорю сейчас о внешней гарнитуре, что в порт вставляется). То есть только вы увидите, что ноут перестал видеть ваш микрофон - подсоедините на несколько секунд внешний микрофон и отсоедините. А если в Скайп, Зум и т.п. нужно зайти, чтобы использовать микрофон, то подсоедините перед этим внешний микрофон, а затем, как программа откроется и вы увидите своего/-их собеседников, отсоедините устройство. Я всегда так делаю, и мне помогает.

По поводу возможных причин такого явления - даже не знаю, что сказать... может, причина в старенькой Виндовс - Виндовс уже давно прекратил обновлять 7-ку, и драйвера можно обновить только вручную или с помощью сторонних приложений. С другой стороны, помню, тот знакомый тогда многое перепробовал, но остановился все-таки на вышеописанном варианте - внешней гарнитуре.

Попробуйте, во всяком случае - реально может помочь.

P.S. Микрофон, кстати, брали у того же знакомого, б/у. Обошелся копейки.

0

Это может быт от звукового драйвера надо обновить звукавой драйвер а если вы отдельно купили звукавой аппарат туда имеется свой звукавой драйвер

Под названием аппарата в Интернете нада искать драйвера и установить если нет звукового аппарата тогда ишите в Интернете звукавой драйвер под виндовс 7

Надеюсь это вам поможет

0

Думаю надо установить или обновить Realtek High Definition Audio Driver для Windows 7 (32- и 64) сейчас майкрософт отказались от поддержки 7ки и вполне возможно из-за этого слетает драйвер и пропадает микрофон, покрайней мере у меня так было и еще мне помог драйверпак подтянул и обновил чипсеты и драйвера.

0

Тут дело не в настройках, а в поломке в системе. Конечно, можно посмотреть в настройках, где значек звука есть, но там вряд ли найдете. Стоит подключить колонки к компьютеру и тогда уже проверить качество звука и видимость микрофона. Если все также то стоит показать специалисту

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..