Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять, что компот испортился?

Корица [548K] 5 лет назад 
21

Понять что компот испортился, на мой взгляд, очень просто.

Во-первых, у компота изменяется вкус, причем совсем изменяется, он кислит и не приятный на вкус.

Во-вторых, появляется пена, сначала это может быть немного пузырьков на поверхности, чем дольше простоит прокисший компот, тем больше может быть пены.

И последняя стадия - плесень. Плесень бывает редко, только если компот стоит очень долго и окружающая среда к этому располагает (жара, сырость, грязь).

В любом случае,если визуально вы не замечаете изменений, стоит попробовать компот и все становится ясно - либо вы пьете вкусный компот, либо вкус такой, что пить не хочется и вам решать - пить или вылить без долгих раздумий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

При ненадлежащих условиях хранения компот портится, может в жару испортиться за ночь, если оставить его на кухне. Сам компот начинает пузыриться, появляется на поверхности напитка тонкая пленка с блеклым налетом, напиток приобретает неприятный запах, а так же и вкус. Это касается кислого компота, в котором много сахару, тот компот начинает бродить.

Если компот испортился в трехлитровых банках, закатанных на зимнее хранение, то на поверхности воды, на яблочках, сливе появляется довольно толстая и плотная шапочка из плесени, неприятный запах, похожий на грибы (запах плесени). Такой компот нельзя переваривать, добавив сахар. Можно получить отравление.

7

Понять, что компот испортился, можно по визуальным признакам - на нем появляется налет или даже плесень. В таком случае его нужно сразу вылить и ни в коем случае не употреблять. Но даже без визуальных признаков можно понять, что компот скис - он становится кислым, резковатым на вкус сверху могут появиться небольшие пузыри.

3

Бывает что сваришь компот, а он может испортится уже на следующий день. Это бывает если если его оставить на столе летом в жаркую погоду. Понять это можно по таким признакам - может появиться белая пленка на поверхности, запах забродиаших ягод или фруктов когда начнешь наливать в стакан. Также он может немного посветлеть. Ну и на вкус он конечно меняется - неприятно кислит.

1

В компоте, как правило, много сахара. Бывает даже отдельная разновидность приторных компотов. Их так готовят, чтобы не испортились, и чтобы разбавить можно было потом. Но все имеет свой срок годности и может испортиться, в том числе и компот. Так бывает, если компот долго стоит в тепле при комнатной температуре, либо на теплой печке, где что-то варится на соседней конфорке. Это можно понять по наличию появившихся пузырьков. На поверхности может еще тонкая пленка образоваться. Вкус может стать неприятным, кисловатым, запах тоже. еще можно чуть наклонить емкость, в которую налит компот и потрогать ее стенки. Если они склизкие, то то точно испортился. Лучше его вылить.

0

Если вы забыли сваренный, вкуснейший компот сваренный из свежих фруктов поставить в холодильник и он вызывает сомнения - посмотрите на него если помутнел или видны бульбочки воздуха, то 100% он начал бродить и это уже опасно для здоровья. Так же у фруктовых напитков появляется запах брожения похожий на пиво или вино. Ну, а если очень сомневаетесь и жалко выливать - лизните чуть-чуть на язык не глотая, вкус будет кисловатый и колючий, но будьте осторожны можно получить расстройство желудка).

0

Для этого надо его понюхать для начала. Если есть определенный запах, значит он испортился либо заиграл. Обычно чаще всего компот начинает играть, когда долго лежит и у него есть контакт с воздухом при определенной плюсовой температуре.

Далее надо посмотреть на поверхность компота, если он хранился в баллоне. Там может собраться белая плёнка, это значит компот явно начал портится.

Можно попробовать на вкус, если компот отдает забродившей кислинкой, то значит компот забродил, либо пропал.

0

Сейчас осень и поскольку надо в зиму набирать витаминов то варю компоты из замороженных фруктов - довожу до кипения и варю 40 секунд что бы витамины сохранились.

Так вот такой компот в холодильнике стоит всего 2 дня и если чувствуется в компоте не учтенная кислинка компот начал портиться но пить его еще можно.

А как только компот стал активно кислым то уже все - пить нельзя категорически.

0

Если компот испортился, то сверху на нем вы увидите налет с пузырьками. Сам налет похож на плесень и если ваш испорченный компот уже достаточно давно бродит, то на нем можно увидеть будет даже и саму плесень. Еще такой испорченный компот, будет выдавать неприятный кислый вкус и запах забродившего продукта.

0

Компот может пузыриться (забродил, если проще) и это видно невооруженным взглядом.

Вкус изменится и причем существенно и плес, что-то вроде светлой пленки на поверхности компота, это тоже говорит о том, что лучше его не пить, он пропал.

По запаху тоже можно определить, хотя и сложней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация