То что в государстве с тоталитарным режимом властями сбор урожая контролируется полицией ничего удивительного нет, помню как это, иногда, делалось во времена правления известного Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева и в СССР, прекрасно помню, как меня-ребенка отец поставил в очередь за хлебом, где он сам стоял с вечера, пошел утром домой привести себя в порядок, а большие дяди и тети меня оттеснили и хлеба мне не досталось, за что я был строго наказан. Так и в Туркмении при правлении пожизненного (слава Богу не вечного) Президента Бердымухамедова ведется контроль за уборкой урожая зерновых и распределением продуктов питания среди населения. Да же сам Президент проверил как ведется уборка урожая зерновых культур в республике, побывав на полях и плантациях. Проверка прошла на фоне расширения использования продовольственных карточек, как сообщают различные средства массовой информации и другие источники информации, в стране в этом-2020 году стало не хватать муки, в магазинах за ней очередь, давка, ругань, а к каждому зерноуборочному комбайну почти повсеместно приставлен полицейский, дабы собранное зерно не шло "налево", а сдавалось в закрома государства. Остановили из-за этого на время и мельницы, а полиция их опечатала. Дело дошло даже до того, что от некоторых мельниц отключили электроэнергию, перерезав провода. Первый Президент Туркмении Ниязов, дело которого продолжает его преемник нынешний Президент Бердымухамедов, сохранил не эффективную советскую систему сельскохозяйственного производства, вот она и продолжает буксовать, да ещё власти ставят "палки в колеса" местным частным сельхозпроизводителям.