Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие прозвища, дразнилки к имени Олег бывают? Как придумать?

168288 [267K] 5 лет назад 
тэги: прозвища
категория: другое
2

Олег такое классическое просто даже легендарное имя, сразу вспоминается "Песнь о вещем Олеге" и тому подобные упоминания имени.

Не встречались маленькие мальчики с этим именем уже давно, а вот мужчин среднего возраста полным-полно.

Для Олега можно подобрать ласковые прозвища, чтобы приласкать его в домашнем кругу, а вот нежности прилюдные Олеги вообще ненавидят.

Олеженька, Олежек, Олежка, Олежа, мой лежебока, маленький лежебок, Лежик.

Если захочется подтрунить над Олегом, то вполне подойдут такие дразнилки:

Олег, а где твой боевой конь?

Олежка влюбился в белоснежку.

Олег - крепкий орех.

Олешка, покажи орешки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Олег - имя краткое и понятное.

Вот просто Олег, можно с отчеством - и образ мужественного, богатого начальника уже сам рисуется в воображении.

А тем не менее, ласковые прозвища к имени Олег таки существуют, но их я нашла всего четыре:

1) Олежек,

2) Олежка,

3) Олежечка,

4) Олеженька.

У меня все.

Ну, конечно, можно еще назвать Олега зайчонком, медвежонком, крохой, молодцом, черепашкой.

Осталось посмотреть, как дразнить Олега обидно и нет:

Олег просился на ночлег,

Ведь ночью совершил побег.

Олежка - магазинная тележка.

Олежка - красив как белоснежка.

Олег - изобрел свой ковчег.

Олег грозою пренебрег,

Теперь как древний оберег.

Олежка - не любит орешки.

Олежка - старожил ночлежки.

Олег - король среди коллег.

1

Это, пожалуй, самое трудное имя, к которому дразнилку так просто не подберешь. Мало с чем рифмуется, поэтому придумать что-то очень сложно. Но я все же попробую. И вот что у меня получилось:

1) Ах, Олег - Олежка - где твоя ночлежка

2) Олежка - тележка

3) Олег - лучше всех

4) Наш Олег - остался на ночлег

5) Олежка - консьержка

6) Олег - всегда выше всех

7) Олег- съел первый снег

8) Олег - это не грех

1

Как придумать дразнилку? Выбираем объект для дразнилок, берём его имя и находим к имени рифму. С рифмой составляем коротульки - небылицы.

Забирай мою дразнилку в свою копилку.

Олег сделал желтым первый снег.

Олег кушал жёлтый снег.

Олегу прыгнул в спину двумя ногами с разбегу.

Олегу родители купили телегу.

Олег остался а школе на ночлег.

Олег в магазин побег.

1
  • Олег любит калек
  • Олег ищет ночлег
  • Олег - стратег
  • Олег - сверхчеловек
  • Олег любит кэшбек
  • Олежка - сладкоежка
  • Олежка - сыроежка
  • Олежка - пельмешка
  • Олешка - спешка
  • Олежка - флешка
  • Олежка - кириешка
  • Олежка - пюрешка
  • Олежик любит конькобежек
  • Олежик - манежик
  • У Олега нет пробега
  • Олежка - насмешка
  • Олежка - в руке пешка
0

Без проблем прозвища и дразнилки к Олегу подбираются, мне вот сразу на ум много рифмовок пришло.

Олег - наш оберег. Олег, ты где провел ночлег? Олег, не загораживай телек. Олег - чебурек. Олег - хай-тек. Олег, не ешь снег. Олег, устрой нам побег. Олег, какой у тебя пробег? Олег, а ты случайно не узбек? Олег, иди-ка ты на велотрек. Олег, ты страшен как Шрек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..