Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Парад Победы будет 24 июня 2020, а не 9 мая?

Ужевсёсказано [88.3K] 5 лет назад 

Почему Парад Победы было решено провести 24 июня вместо 9 мая 2020 года?

Почему именно эта дата? С чем связан выбор времени для проведения Парада Победы в среду, 24 июня 2020 года?

0

Эта дата выбрана потому, что именно в этот день 24 июня 1945 года в Москве состоялся Парад Победы.

А дата 9 мая знаменательна в нашей стране как День Победы потому, что в ночь с 8 на 9 мая 1945 года Германия подписала Акт о безоговорочной капитуляции. Европейские страны считают Днём Победы над фашизмом дату 8 мая по среднеевропейскому времени, а Россия отмечает День Победы 9 мая по московскому времени.

Tolic Green [39.8K]
Не над фашизмом а над нацистской Германией.
Фашизм и сейчас живёт и здравствует.
  —  5 лет назад 
Bonelly [81.3K]
как и нацизм, между прочим. Но европейцы чаще говорят об этой дате как о победе над фашизмом.  —  5 лет назад 
Tolic Green [39.8K]
О дате 8 мая европейцы говорят именно как о победе над нацизмом.
9 мая - "это по русскому стилю"
Об итальянском фашизме никто и не вспоминает.
  —  5 лет назад 
Bonelly [81.3K]
ТАСС-ДОСЬЕ /Алексей Исаев/. День Победы над фашизмом в Западной Европе и США отмечается 8 мая, а в странах бывшего СССР и Восточной Европы - 9 мая. Это связано с разными датами объявления о завершении войны. https://tass.ru/obschestvo/1954845  —  5 лет назад 
Tolic Green [39.8K]
Это связано с капризами Сталина.
> Правительство Германии настояло на подписании первого акта о капитуляции своих вооруженных сил еще 7 мая, и на следующий день главы стран-союзниц по антигитлеровской коалиции, за исключением Советского Союза, уже официально объявили об окончании войны.

> Однако советская сторона настояла на том, чтобы этот исторический документ был подписан повторно, на ее условиях и по ее сценарию. И второй документ действительно был подписан уже тогда, когда по московскому времени наступило 9 мая. Отсюда и разница в датах празднования Дня Победы.

То есть 9 мая был сделан, как сейчас говорят, "дубль на камеру".

И потом, этот Исаев не европеец.
  —  5 лет назад 
комментировать
0

У реального вируса, нет заметок в ежедневнике, типа до 24 июня буду свирепствовать, а после не буду. Хоть я и коронавирус, но ведь парад победы. Поэтому я пока сделаю передышку, пусть люди отпразднуют в здравии, потом я это здравие заберу. Очнитесь люди! Вирус так не может мыслить. Вам любой вирусолог скажет, что у вируса нет еженедельника с расписанием.

0

Что парад Победы перенесли на более поздний срок понятно - подальше от коронавируса. И дата выбрана не случайно. Именно 24 июня 1945 года проходил праздничный парад победителей, шедших по Красной площади. А шествие Бессмертного полка буде 26 июля. В этот же день будет проведен военно- морской парад и моряки будут праздновать День военно-морского флота.

0

Так как во всем мире коронавирус. И государство не хочет новых заболевших. То парад, где обычно собираются много людей, празднуют, ходят друг к другу в гости был перенесен на 24 июня,чтобы не было заболевших. И ситуация стабилизировалась

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..