Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Лично я впервые услышала фразу "Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым." ещё в детстве в мультфильме "Остров сокровищ". Хотя подобные фразы можно прочесть в литературных произведениях и ранее. Например, "Я думаю, не те ли времена идут, о коих временах сказано: живые позавидуют мёртвым?" (В. Г. Короленко, «Павловские очерки», 1889–1890 г. ). Или вот, "Если возвратитесь с победою, то счастливы родители и жены новогородские, которые обнимут детей и супругов; если возвратитесь побежденны, то будут счастливы сирые, бесчадные и вдовицы!.. Тогда живые позавидуют мертвым." (Н. М. Карамзин, «Марфа Посадница, или покорение Новагорода», 1803 г.).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
30
Откуда эта фраза сказать сложно. Мы ее помним из мультфильма "Остром сокровищ". И звучит она именно так, как мы привыкли. Но сама эта фраза гараздо старше. Самое первое упоминание похожих по смыслу слов мы встречаем в библии. У многих писателей можно встретить что-то подобное.
р Б д
[19.9K]
"В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них". (Откровение 9:6)— 4 месяца назад
комментировать
11
Первоначально фраза была, вероятнее всего, перефразирована людьми после прочтения Откровения в Новом Завете. Там упоминаются бедствия, которые обрушатся на землю в последние времена, и среди всевозможных откровениий были слова:
Дословно эту фразу запомнить сложно, а вот ту, что приведена в вопросе, намного легче. В разных тяжелых жизненных ситуациях люди произносят её. Если ориентироваться на картинку в вопросе, то эта фраза была произнесена одним из персонажей - страшным пиратом Джоном Сильвером, который притворяется добрым, в знаменитом советском мультфильме "Остров сокровищ", созданном по заказу Гостелерадио СССР в 1986 году. Мультфильм снят по одноименному роману Роберта Льюиса Стивенсона. Роль пирата озвучивал актер Армен Джигарханян. Поэтому, отвечая на поставленный вопрос:
Ответ: Мультипликационный фильм "Остров сокровищ".
6
Еще до того, как я ребенком услышал эту фразу в советском мультфильме Остров сокровищ, от главного героя пирата Сильвера, я слышал ее из уст своей пробабушки. Она цитировала Св. Писание, где это было предупреждением сметным о том, каким великим может быть гнев Создателя, если люди не образумятся, и не станут жить праведно.
5
Я думаю что найдутся немного людей, которые не смотрели легендарный советский мультфильм под названием «Остров сокровищ», в котором идет рассказ о легендарных сокровищах, которые ищут как обычные моряки, так и пираты. Сказать больше, нынешней молодежи этот мультфильм вряд ли что то скажет, а вот ранеток я даже несколько раз перечитывал книгу с данным сюжетом.
Именно в этом мультфильме одноногий пират Джон Сильвер со зловещей ухмылкой и произносит фразу «те из вас, которые останутся в живых, будут завидовать мертвым».
Сейчас в тик токе эту фразу частенько можно увидеть в различных роликах, однако первоначально эта фраза прозвучала именно в мультфильме, который вышел в 1988 году.
5
Многие задают вопрос, где именно в библии можно будет найти эту фразу. Стоит сказать, что этой фразы нет в библии, есть текст, который по смыслу очень похож на фразу, которая упоминается в данном вопросе. В Откровении Иоанна Богослова есть похожая по смыслу фраза:
Фразу "живые будут завидовать мертвым" можно будет услышать в замечательном советском мультфильме, который называется "Остров сокровищ".
В мультфильме данную фразу произносит одноногий Джон Сильвер, фраза целиком звучит следующим образом:
Лично я помню, как он произносил эту фразу. Когда он ее произносил, то у него была весьма зловещая улыбка.
4
Если я не ошибаюсь, то такое изречение можно встретить в Библии. А именно: в откровении Ивана Богослова в 6 главе. там не слово в слово, ну суть такая же.
А вообще, эту фразу я точно слышал в каком-то фильме или мультфильме.
Либо в Пиратах Карибского моря из уст капитана Барбоссы, либо в советском мультике: "Остров сокровищ". Кстати, картинка из вопроса именно из этого мультфильма!
3
Здравствуйте .
В откровении Ивана Богослова в 6 главе есть такие стихи
15
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Именно после прочтения этих стихов, люди и говорят, что живые будут завидовать мертвым.
Это будет при пришествии Иисуса.
Еще есть в откровении 9 : 6
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
Понимаете, придет такое время, какого не было от начала времен.
И оно очень близко.
3
Наверное, уже не многие смогут вспомнить данный мультфильм в котором звучит эта зловещая фраза.
Современная молодежь интересуются другими мультиками. Если вы не видели его, советую к просмотру. Называется же этот мультик "Остров сокровищ".
Один из героев говорит: "живые будут завидовать мертвым". Этим героем является пират, а величать его Джон Сильвер.
Есть похожая по значению фраза в Библии, которую можно трактовать аналогично фразе из мультика.
2
Эту фразу наверное слышали все. Если говорить о ее значении, то обозначает она то, что в нашей жизни могут возникнуть такие обстоятельства, при которых нам будет очень плохо (и в физическом и в моральном плане) и в такие моменты живые могут запросто завидовать мертвым.
Мертвые то уже не смогут испытать весь ужас ситуации, им уже все равно, а вот живым приходится все терпеть.
Теперь что касается того, откуда эта фраза. Звучит она в известном фильме "Остров сокровищ" (это один из классных советских фильмов), а молвит эту фразу пират Джон Сильвер, при этом его интонация голоса не предвещает ничего хорошего.
1
Апокалипсис. Апостол Иоанн. Я верю этой версии.
Есть еще два варианта. Остров сокровищ (картинка в вопросе) и Никита Хрущев
0
В Библии такую фразу вы не найдете, хотя есть похожая по смыслу, но не именно такая.
Лично я эту фразу услышал в Советском мультфильме(надо отметить, мультфильм просто великолепный, сейчас сложно найти подобный), который называется "Остров сокровищ".
Насколько я помню эту фразу произнес Джон Сильвер (персонаж с одной ногой).
0
Это замечательное выражение сопровождало людей ещё с древности, меняясь в той или иной степени, возможно, оно возникло ещё в древнем Египте, потом появилось в Библии, а также в мультфильме "Остров сокровищ" в устах одного из главных персонажей Джона Сильвера.