Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если сердце здоровое, то легкие должны быть тоже в нормальном состоянии?

Анатолий1868 [2.2K] 5 лет назад 

Такой вопрос - страдаю от болей в грудей при наклонах, сменах положения тела. Бывает есть, а бывает и нет. Частенько немеет левая рука, отдает в лопатку и т. п. Испугался, что это уже сердце нездоровое, проверился, сказали в отличном состоянии. Но есть и будто бы жжение в легких. Но врач кардиолог сказал, что это у меня невралгия и что-то ущемляется.

Вот вопрос один стоит в том, чтобы ли сделать рентген легких, чтобы исключить их заболевание или не стоит, если сердце нормальное? Насчет пневмонии и т. п. думаю у меня этого нет, а вот что-то другое не знаю, ибо в моей жизни присутствует курение, хоть немного, но присутствует. Осенью делал флюорографию, там было написано - без патологических изменений, но достаточно ли этого не знаю. Но правда жжение началось тогда, когда у меня начала болеть спина, кости начали хрустеть, видимо остеохондроз.

А сейчас просто лишний раз не хочется в больницу, так как коронавирус.

3

Врач правильно сказала.

Левая рука может неметь от защемления нервных корешков в позвоночнике. Не так повернулись, часто сидите в одной позе. А в области правого межреберья есть нервное окончание, примерно под соском, если вы мужчина или под грудью, если вы женщина, можно пальчиками надавливая, нащупать. Когда это место болит - это называется межрёберная невралгия. Тоже бывает и последствия защемления, и от простуды, и от стресса. А, уж если всё вместе, то точно бывает.

Как лечить.

Невралгию прогреванием. Например, сваренное вкрутую яйцо разрезают и половинку прикладывают на больную точку. Горячим, насколько терпите. До остывания. Потом в постель.Можно выпить ромашковый чай вдобавок. Успокаивает и плюс ко всему лечению.

Защемление выправляют наклонами или упражнением колесо. Ложитесь на диван, руками обнимаете ноги и качаетесь колесом туда-сюда.Очень помогает и от смещения, и от защемления, и от радикулита.

Успеха!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет.

Сердце и легкие никак между собой не связаны.

Если сердце здоровое, это не исключает того, что все в порядке и с легкими.

Вам же кардиолог сказал в чем дело.

Зачем делать рентген легких, если показаний нет?

Когда врач назначит, тогда и пойдете делать.

В больнице сейчас вообще делать нечего.

Это же самый рассадник заразы.

Не короновируса, так чего-нибудь другого.

1

На самом деле очень смешной вопрос. То де самое, если бы вы сказали: "если одна рука не сломана, вторая тоже не может быть сломана?"

Если с сердцем все в порядке, это не значит, что с легкими тоже. Ведь они не связаны между собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..