Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Совместимы ли в еде соленая сельдь и пельмени?

ежевика555 [8.8K] 6 лет назад 
2

Я думаю что нет. Надо все таки соблюдать какой то размный компромисс, раз уж мы все равно питаемся не совсем правильно, но пельмени и сельдь это я не знаю, это как шампанское, селедкой под шубой закусывать )Сельдь наверное лучше с картошкой, с луком, а не с пельменями ... Это как то даже интуитивно напрашивается. Если конечно человек молодой и здоровый ,то можно и сельдя и пельмени и водкой с пивом все это дело запить . Его организм выдержит. А если человек не молод и не здоров, то лучше все таки воздержаться от экспериментов .

система выбрала этот ответ лучшим
1

В принципе, никаких сочетаний пищевых продуктов не существует. Вопрос только в наших пищевых предпочтениях и, в некоторой степени, в конкретном менталитете индивидуума. И то, что для одного человека кажется абсолютно диким и несовместимым, для другого - обычный прием пищи.

Поэтому и сочетание пельменей с селедкой пряного посола не является чем-то экзотическим.

Сама в столовых периодически брала салат под названием "сельдь под шубой" и порцию пельменей. Прекрасно употребляется внутрь и никаких неприятных ощущений после не появляется.

Но еще есть и такой момент, как начинка для пельменей. Она может быть самой различной, в том числе и рыбной. В данном случае, соленая рыба и вареная великолепно сочетаются.

1

Есть блюдо форшмак, там как раз сельдь и мясной фарш в одном блюде. Это блюдо первоначально было немецкое и шло как горячая закуска. Один раз раз я его готовила - есть никто не стал. Но мне было жалко его выбросить, поэтому я его все-таки съела с большим количеством горчицы очень большим количеством горчицы. (что можно было путнего ожидать от немецкого блюда). Но как не странно расстройства кишечника у меня не было. Даже удивительно. Так что сельдь и мясо вполне совместимы. Я думаю, что пельмени с селедкой это почти тоже самое. для желудка, что и форшмак.

Ну если стопочку водочки и еще стопочку, то вполне можно закусить и пельменем и селедкой одновременно.

Андрей571 [193K]
Где вы взяли рецепт форшмака с мясным фаршем? Форшмак - это закуска из сельди, точнее, из фарша из сельди, а вот мяса там нет. Там может быть картофель, хлеб, ещё что-то, но вот мяса там точно нет.  —  6 лет назад 
perepello [23.9K]
Мясо есть и есть сельдь именно такой форшмак готовили 300 лет назад.  —  6 лет назад 
Андрей571 [193K]
А может взять рецепты лет за 500-800 назад? И откуда такие сведения, что 300 лет назад именно так ели? Вы в то время жили? Или просто вычитали в интернете то, что кто-то придумал?
Во всяком случае, ни в одном современном рецепте форшмака такого сочетания нет.
  —  6 лет назад 
perepello [23.9K]
Из интернета.  —  6 лет назад 
Андрей571 [193K]
Вот именно, что из интернета. А там очень много всякой лажи, которую пишут просто для привлечения внимания пользователей - я это довольно часто встречаю. Так что не стоит доверять такому источнику, лучше почитать настоящую литературу.  —  6 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Теоретически совместимы, если вам нравится такое сочетание - почему бы и нет? Если употреблять всё в меру, то никаких негативных последствий не будет. В меру - это значит нормальная порция пельменей и несколько небольших кусочков сельди, а не целую селёдку. Кстати, ещё со времён СССР порция пельменей среднего размера составляла 11 штук, двойная - 22 штуки. Это составляло приблизительно 165 и 332 грамма соответственно. Тогда в столовках можно было купить именно такие порции, а так же обычно бывала и селёдка - небольшой кусочек (грамм 40) на тарелочке. И нормально, всё сочеталось!

1

Интересный вопрос...Соленая сельдь, особенно залом, порезанная, с лимончиком и лучком кольцами сверху, является очень вкусной Закуской. А пельмени, особенно с уксусом или сметанкой и свежим чесночком, являются очень вкусным Горячим блюдом. Или же Вторым. Но эти блюда, если употреблять их последовательно и при этом не спешить, прекрасно сочетаются. А вот белый хлеб я бы исключила уже из этого обеда, лучше взять черный хлебушек.

0

Это дело вкуса потребителя .Если человеку нравится сочетать мясные блюда с рыбными ,то почему бы и нет ?Многие "гурманы" пили пиво с рыбой ,а потом запивали козьим молоком .

Все зависит от вкусовых потребностях человеческого организма .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..