Я так понимаю, речь не идёт о том, чтобы всё делать с самого начала и какой-то пропуск для выхода из дома и поездок по российской столице у автора имеется. Так, например, мог быть ранее получен цифровой код для перемещения в московской подземке. При этом наверняка была указана одна из транспортных карт - "Тройка" или "Стрелка". Но кто-то может в определённый момент решить воспользоваться в тех же целях личным автомобилем, для чего потребуется внести в хранимую в общей базе информацию сведения об авто.
Чтобы это сделать, вам потребуется вернуться всё к тому же самому Официальному сайту Мэра Москвы, который позволяет оформить пропуск. Это уже всем хорошо известный "nedoma.mos.ru":
Итак, если вы действительно уже получали пропуск, не надо трудиться над повторным получением. Вам потребуется нажать другую кнопку - "Проверить цифровой пропуск". Для этого в появившемся окошке последовательно введите свои 16 букв и цифр. Заодно придётся справиться с Captcha, но тут исключительно сами - вам придётся выбрать картинки с гидрантами или велосипедами.
Если всё хорошо, вы увидите на экране справку по своему пропуску. Частично будут показаны ваши инициалы и номер телефона, данные транспортных карт. У меня в частности заполнено поле госномера автомобиля. Если же вы его не вводили прежде, на этом месте будет значиться слово "Нет".
Чтобы изменить ранее указанный номер автомобиля или ввести его впервые в ранее созданный пропуск, вам необходимо нажать расположенную ниже кнопочку "Изменить данные пропуска". Автоматически программа перенесёт вас на другую страницу, где потребуется подтвердить, что вы намерены перемещаться по Москве на личном или служебном автомобиле и в скором времени введёте его государственный номер.
Позвольте мне в своём пропуске ничего не менять, чтобы случайно не испортить его. Всё-таки он у меня предназначен для поездок на работу и не хотелось бы проштрафиться перед руководством. Поэтому дальше по памяти:
- Следующим шагом вам потребуется ввести номер автомобиля. При этом я всегда ввожу русские буквы. Можно маленькие, ведь они сразу переводятся в большие.
- По окончании убедитесь в том, что система сообщила вам об успешном внесении изменений. Она обязательно это сделает, если не было допущено никаких ошибок.
- На всякий случай через некоторое время сделайте повторную проверку своего пропуска и убедитесь в том, что госномер в нём присутствует.
- Посмотрите на картинку (скриншот третий сверху или второй снизу), где есть ссылка для проверки актуальности номера авто. Если и там будет всё хорошо, вы можете быть абсолютно спокойны - можно прогревать двигатель и смело выезжать из дома.
Удачи на дорогах!