Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
В перепелином производстве, птица пережившая год считается абсолютно бесперспективной, поскольку максимально хорошо перепела несутся до 10-12 месяцев жизни. После года жизни перепелки продолжают нестись примерно до полутора лет с отдачей от прежнего уровня в 50%. После 2 лет перепелки не несутся или несут очень мало яиц. Впрочем, в частных хозяйствах бывает и в таком возрасте получают от перепелок достаточно яиц. Однако, считается, что после года, вкусовые качества яиц перепелов ухудшаются. Так что в отличии от кур, держать перепелов дольше одного года не имеет смысла. А выводить птенцов можно только от перепелок не достигших возраста 8 месяцев.
С 2 месяцев до года перепела несутся активно. С года до полугода - 50 на 50. А далее почти не несутся. Поэтому кто выращивает перепелов обычно держат их до года, а потом в суп или на продажу. 500 рублей килограмм перепелиного мяса у нас сейчас стоит. Правда, на килограмм надо не менее 3 перепелок :) Поэтому выращивать их просто так без яиц или с плохой яйценоскостью никому не выгодно. Год - и "секир башка" (извиняюсь). Я тоже держу перепелочек, замечательные птички. Поют, урчат, кричат, веселятся, резвятся. Хорошо с ними, просто на них посмотреть. Вот мои перепелочки:
А какие полезные у них яички, особенно их скорлупа, в которое так много легко усвояемого кальция!
Перепелка, очень скороспелая, полезная и очень выгодная птичка. У перепелки очень диетическое мясо и ее мясо считается царским блюдом. Если рассматривать данный вопрос с целью получения максимальной прибыли, то перепелок меняют каждые полгода, считая от того времени когда впервые перепелка занеслась, а не от дня вылупления. Если этого не сделать, то перепелка начнет нести яйца все реже и реже. Но, полгода это не критичный срок, многие держат их до года, а потом продают на мясо. И если нужно взять от перепелки яйцо на инкубацию, то яйца начинают брать уже через две недели, после того как перепелка снесла свое первое яйцо.
Живая масса самцов домашнего перепела около 110 г, самок до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 - 60 дней (для сравнения - куры начинают нестись не раньше чем через 180 - 210 дней). Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц, масса г каждого из которых 10 - 14 г..
Перепелки также как куры несут почти одинаковое количество яиц в год около 300 штук, но перепелки начинают носить яйца намного раньше, почти в два месяца и в к году уже активность уменьшается почти в двое и еще в течении полгода могут носить яйца.
У перепелок происходит все очень быстро и стремительно. Уже в возрасте 2-2 с небольшим месяца хозяин может получать от них достаточно много яиц. Такая ситуация сохраняется до 6-8 месяцев. После этого возраста до 1 года перепелки несут чуть меньше яиц, нотвсе ещё приличное количество.
Начиная с 1 года количество яиц стремительно падает, к 1,5-2 годам яиц становится совсем мало.
К сожалению, перепелки - птички не долговечные. Нестись начинают рано, в 2 месяца уже появляются первые яички. И так же рано и заканчивают, уже через плодотворной яйценоскости, по яичку почти каждый день (в среднем 300 штук в год), уже перепелок отправляют на откорм и на убой.
Перепёлы быстро растут и взрослеют и уже в 2-3 месяца начинают при необходимых условиях жизни активно нести яйца в огромном количестве. Так продолжается до года, потом активность с каждым месяцем спадает и примерно к 2 годам жизни перепела практически перестаёт нестись.
Перепелка забавная птица, приносящая не только моральное удовольствие своему хозяину, но и реальную ползу - каждый день несет по яичку. С двух месячного возраста перепелки начинают нестись и несутся до 1 года, 1,5 лет. Живут перепелки в целом от 3 до 5 лет.