Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Разве можно ответить на такой вопрос, тем более в таких разных аспектах, как-то однозначно и тем более коротко?
Ну и, самое важное, как мне кажется, любой вопрос будет верным и не верным одинаково, потому , что слишком уж субъективен. Верным он будет для отвечающего, а не верным для большинства читающих.
а вообще - "жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путём".
Этот вопрос для меня во многом интересен тем, что предполагает именно субъективный ответ. Разве из множества субъективных мнений не складывается более цельная картина? Что касается Вашего определения жизни, я думаю, что это - нечто большее, чем "...", хотя бы потому, что предполагает и другие определения. Об этом Вы и сами пишите:"любой ответ будет верным и не верным...потому что..субъективен". Интересен не вопрос, а ответы!— 14 лет назад
Александр13
[164K]
Ну, с "болезнью" всё-таки отчасти шутка и всего лишь название фильма,не зря писал в кавычках. Но неужели Вы считаете, что на такой вопрос можно составить объективный ответ? Даже из множества субъективных? Ведь ЛЮБОЙ из них будет верен и не оспорим, даже тогда, когда они будут противоречить друг другу. Жизнь комедия - верно. Жизнь трагедия - не менее верно. И ответ пятилетнего ребёнка будет так же верен, как и ответ человека, стоящего у карая. Жаль, что это не "дискуссионный" формат, интересный разговор бы мог получиться) Но за вопрос ещё раз спасибо ) — 14 лет назад
Gennadij
[27.9K]
Александр, спасибо Вам. Любая картина - всегда не полная и не объективная, потому что, "как принято в физике, любой процесс можно рассматривать в разных системах отсчёта (координат)". Поэтому "раскрываю карты": мне не интересен сам вопрос, я знаю что на него не может быть дан объективный ответ. Мне интересны люди и то, как Они понимают жизнь.— 14 лет назад
Александр13
[164K]
Великолепно Вас понимаю, поэтому и самому вопрос нравится ) только, поверите, ожидал некого сравнения с научным подходом.Только ведь философия - самая "не научная" из наук ) не зря многие её инаукой не признают, в философии невозможно опереться на сумму доказательств или результаты опытов. Вот, кстати, надо сейчас "чисто философский" вопрос задать, если его ещё не было )— 14 лет назад
Gennadij
[27.9K]
Предполагается любой подход к ответу на этот вопрос. Это могут быть философские мысли, научная аргументация, литературные примеры, цитирование высказываний классиков...всё, что угодно.— 14 лет назад
комментировать
1
Vadim Ivanovich
[755]
13 лет назад
Жизнь по сути - это способность самостоятельного, упорядоченного движения и преобразования неживых веществ (химических соединений). Другой вопрос, кто ЭТИМ всем руководит?
С научной точки зрения жизнь (на Земле) это способ существования белковых тел, а вообще "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!"
Если брать в целом, то это конечно земное прибывание человеческого и других организмов на планете Земля и поддержания их организма и мозга в рабочем состоянии, что дает полноценную возможность функционировать, а людям еще и созерцать и чувствовать.