Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Являются лечением медицинские манипуляции, не устраняющие причину болезни?
И если являются, то как тогда называть действия устраняющие именно причины болезни? И как назвать науку изучающую именно причины болезней?
Медицинские манипуляции, от которых больной не получил позитивного результата относятся к лечению. Так и сообщают: при назначенном лечении состояние пациента ухудшилось, или лечение безрезультатно, сделали все, что было возможным в данной ситуации.
Не в правилах нынешней медицины искать причину заболевания.
Как известно современная медицина симптоматическая и основное лечении погасить симптом.
Раздел медицины, изучающий причины болезней и условия возникновения болезней называется - этиология. Собственно в медицине слово этиология употребляют как синоним слову причины.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Svetoslav i K
[15K]
Существуют ли специалисты этиологи?— 6 лет назад
s a n a
[173K]
Есть врачи-диагносты. Это редкость, но есть.— 6 лет назад
Svetoslav i K
[15K]
И они могут назвать причину например мочекаменной болезни?— 6 лет назад
s a n a
[173K]
Да тут любой врач скажет, что мочекаменная болезнь следствие сбоя в работе метаболизма, наследственная предрасположенность, или было воспаление почек частые циститы. Психосоматика этого заболевания тоже известна. Думаю, что при индивидуальном обследовании врач скажет больше ведь у камней разная природа солей: фосфаты, оксалаты, ураты. Только никто не будет возиться с причиной заболевания. Если болит, то привет доктор, а если нет, то подождите пока заболит. Все люди находятся в предболезни и пока не болит, нет явной симптоматики доктор скажет - ещё рано, или поздно.— 6 лет назад
s a n a
[173K]
Зная природу своих камней, можно регулировать состояние здоровья в первую очередь питанием. Сейчас существует множество добавок, которые восстанавливают метаболизм, выводят мочевую кислоту, если причиной образования были кислые соли и тд— 6 лет назад
Svetoslav i K
[15K]
Так дело может быть изначально в питании? Почему медицина не изучает это. Все ли можно измерить деньгами?— 6 лет назад
s a n a
[173K]
Потому что фармакологический бизнес занимает второе место после бизнеса оружием. Помните? Здоровье трудящихся дело рук самих трудящихся.— 6 лет назад
keepline
[245K]
а почему собственно медицина этим не занимается? На тему развития разных болезней написаны горы книг Почитайте периодику РАН Многие болезни изучены вдоль и поперек Мной вот занимаются Я вполне доволен медицинской помощью и лечением То что я сам никакие диеты не соблюдаю это ведь не доктор виноват)— 6 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2
Лечение не устраняющее причину называется симптоматическое
Например при гипертонии если давление повышается и его понижают медикаментозно, это и есть лечение симптомов без лечения собственно причины
это все равно конечно лечение
Просто болезни могут быть разные и лечить их надо
но и симптомы могут угрожать жизни и здоровью
Действия направленные на снижение температуры тела при гриппе - лечение симптомов
Грипп сам будет протекать дней 10-15, и все это время температура может быть повышена, но если вдруг шарахнет под 40 - надо снижать активно
В общем вот такой принцип
А лечение основного заболевания будет называться по этому заболеванию
Например в урологии есть лечение мочекаменной болезни, а есть лечение приступа почечной колики, которая может развиться на фоне мочекаменной болезни
И то лечение и это
Медики различают что к чему...
Svetoslav i K
[15K]
В урологии никогда не устраняют причину мочекаменной болезни. Кто это может сделать как называется такой специалист?— 6 лет назад
keepline
[245K]
в общем смысле специалист - уролог А причину устраняют или нет это зависит от причины образования камней почему это нельзя устранить? во многих случаях вполне можно Например диетой можно уменьшить образование некоторых камней которые образуются из солей которых много в помидорах и других овощах— 6 лет назад
комментировать
1
Да, это считается лечением.
Объясню на своем примере Как у многих офисных работников, есть проблема с плечами, что-то типа остеохондроза. Болит, периодически обострение.
Что говорят врачи? Надо пройти кучу дорогих обследований, надо пить лекарства и капаться. Понимаю, что такое лечение приведет к обострению других болезней - как говорят, одно лечим, другое калечим.
Что делаю я?
При обострении - укол, который не просто снимает боль, но мягко воздействует на причину боли.
Делаю массаж, который снимает скованность и боль.
Да, я не устраняю причину болезни, но лечу неприятные симптомы, поддерживаю нормальный и комфортный для меня уровень жизни.
0
Любая медицина восточных направлений. Китайская, тибетская медицины.
Кинезиология и ее интеграция с восточниками, классической медициной и гомеопатией.
Суть таких медицин это именно нахождение причин, помощь в восстанавлении, а не борьба с симптомами как в классическом подходе. И это иные вгляды на человека, глубокие знания и диагностика совершенно другая. Порой ни одного анализа не нужно.
OlgaX
[266]
Так например геморрой можно вылечить самостоятельно если Знать хотя бы поверхностно анатомию мышц и физиологически верное строение. Приведу живой пример моего мужа и его семьи: У всех геморрой, то есть то нет. У мужа так же. Казалось бы вставил свечку и прошло, а потом опять. Причина не устранена. А при рассмотрении можно заметить, что у всех у них положение стоп при ходьбе а стороны как у Чарли Чаплина и жопы простите ни у кого нет. А что это означает? Это означает, что у них неверно распределяется нагрузка на мышцы таза, а это ягодичные мышцы и глубокие мышцы таза. Вместо ягодичных (жопы нет) включают внутренние это в свою очередь пережимает кровоток прямой кишки, у мужчин это еще простата, у девочек это матка и от сюда происходит выпадение прямой кишки. То есть ее просто напросто выдавливает.— 6 месяцев назад
OlgaX
[266]
Соответственно, что нужно сделать? Расслабить растянув внутренние тазовые мышцы (для мужчин это сесть на картаны и другие упражнения)) + фито свечи которые помогут устранить быть, восстановят слизистую мягко. А далее, чтобы эта вся петрушка не повторялась делать упражнения постепенные на становление Ног в правильном положении. Вот и всё.— 6 месяцев назад
OlgaX
[266]
Личный опыт, это опыт моего мужа, которого я вылечила от геморроя за 5 дней. Свечи китайские, упражнения нашла на ютубе на тазовое дной для мужчин. А геморрой вылез после нагрузки (делали ремонт+перекуры сидя на холодном бетоне) и на следующий день привет. Холод способствует сжатию, что еще больше сдавило кишку.
Всегда помните, что кровь должна циркулировать везде, не дает ей это сделать избыточное напряжение, холод или воспаление. Кровь это питание для всего организма.— 6 месяцев назад
OlgaX
[266]
Если у человека остеохондроз-это говорит о том, что перераспределение нагрузки идет в одну область, это шея, это поясница, а все регионы должны работать слаженной попеременно. Таз и шея идут в связке. И если промять область трапеции у 90% людей там будет боль, каменная мышца. А потом у таких людей болит часто голова, они идут к доктору за таблеткой, а причина в пережатых мышцах шеи, которые давят на сосуды, вены и отсюда голове не хватает крови, питания. От сюда боль. Тогда какой смысл в таблетке?)— 6 месяцев назад
OlgaX
[266]
В общем многое могу писать, но анатомию и мышечные цепи или анатомические поезда полезно знать каждому. Так например боль в сердце не всегда означает, что причина в сердце, а это может быть воспаление простаты, а мышцы/связки на которых органы держаться крепятца и к другим органам. Соответственно, когда орган воспаляется, он величивается в размере, тянет связку/мышцу и тянется другой орган прикрепленный к этой же связке и орган меняет свое естественное положение от сюда он уходит в дисфункцию, начинает сбоить. И лечить нужно не сердце естественно, а чинить простату!) А это как мы уже знаем, мышцы тазового дна в первую очередь ставить на место!))— 6 месяцев назад
OlgaX
[266]
Вроде бы же всё очевидно? Но однако единицы врачей об этом вообще, что-то слышали. Потому Кинезиологи это специалисты именно интегративного направления, находящие Пуск заболевания и мягкое лечение, то есть восстановление Функций.— 6 месяцев назад