Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По какой причине в Билайн ТВ на многих каналах отключили возврат эфира?

Андрей571 [174K] 5 лет назад 

По какой причине в Билайн ТВ на многих каналах отключили услугу "возврат эфира"? Или это не только в Билайне?

2

Не только в Билайн невозможен возврат эфира.

Возврат эфира - это когда на ТВ можно смотреть передачу, фильм как угодно. Промотали вперед, минуя в том числе и рекламу. Отмотали назад, если пропустили, или хочется еще раз посмотреть\услышать. Конечно, было удобно и прикольно, считай, как в Ютуб смотришь, только огромный экран и качество фильма.

А теперь услугу отключают, и в Дом.ру, например, тоже.

Ссылаются на то, что правообладатели возмущаются. Мы-то просто смотрим "отмотанное", а вот архивы записей хранятся у телеканалов.

И такая тенденция насчет отключения должна прослеживаться и далее.

Каналы-гиганты(типа СТС, Матч, ТВ3, ТНТ и проч.) хотели бы вообще единого поставщика ТиВи контента.

Что в сети, что на ОТТ-сервисах.

ЗАО «Национальная Медиа Группа», АО «Первый канал», ФГУП «ВГТРК» и ООО «СТС Медиа» создали платформу «Витрина ТВ».

Если каналы будут браться оттуда, то тарифы повысятся. Как смотрящим нам, так и ТВ-сервисам, которые оттуда будут брать трансляцию этих крупных каналов. И конечно, инет-каналов это так же коснется.

Андрей571 [174K]
Вижу, что вы, как говорится, "в теме".
Кстати, пока ещё Первый канал и Канал Россия (второй, как его часто называют), не приняли подобного решения и отмотка есть.
Но вопрос не в этом.
Просто интересно: они что, совсем не понимают, что окончательно потеряют и так немногочисленных зрителей? Если раньше я мог отмотать и посмотреть нужные мне передачи, то сейчас вообще не буду включать такие каналы, ведь то, что они в большинстве случаев показывают, никому не нужно? В результате - потеря рейтинга, уход рекламодателей и конец каналу... Или им на это всё, да и на нас тоже начхать? Многие и так уже отказались от ТВ, так ещё и с новыми правилами всё это станет никому не нужно! Кому они будут показывать свою ВитринуТВ?
  —  5 лет назад 
Кусинька [201K]
Думаю, что всех не смогут потерять, не так и мало людей смотрят телевизор, и это не одни пенсионеры. А пока есть возможность заработать, будут зарабатывать. Если не ошибаюсь, то когда захочется посмотреть "Новости", передачу какую типа "Дом2", или "Синяя Птица", то откуда их еще взять можно будет, как не с "Витрина ТВ", хоть по телевизору, хоть в интернете?  —  5 лет назад 
Андрей571 [174K]
Вы правы, многое зависит от человека, вернее, от того, что он хочет посмотреть. Дом-2 и подобное я уж точно никогда не включу, Синяя птица и новости есть по тем каналам. у кого хватило ума не отключать пользователей от данной услуги.
К тому же, есть ещё один вариант, который можно использовать: на телеприставке имеется запись, поэтому я, если нужно, запишу и просмотрю без рекламы и в то время, в которое захочу, каке бы "палки в колёса" нам не вставляли. А смотреть то низкосортное видео, которым нас пичкают в дневное время по этим каналам я всё равно не буду. Или просто удалю их из списка -если они не уважают своего зрителя, им не место в телепрограмме.
  —  5 лет назад 
комментировать
1

Бог с ними, с этими авторскими правами! Но услуга "Возврат эфира" у Билайна платная и отменять взимание платы они даже не собираются. Деньги брать, а услугу не предоставлять - читай ст. 159 УК РФ.

Андрей571 [174K]
Судя по вашему эмоциональному ответу, они Вас тоже "достали"!
Однако проблема намного глубже!
Конкретно описывать не буду (это долго и нудно), но проблема далеко не в БиЛайне. Проблема в самих телеканалах и с их болезненным "рейтингом". Работу телеканала оплачивают рекламодатели, а они хотят строгий отчёт, что вполне нормально: кто же будет платить непонятно за что! И вот тут-то и возникла проблема: вместо того, что бы изменить систему регистрации (проще говоря - фиксацию количества зрителей на данный момент), они пошли самым глупым путём, отменив очень популярную услугу.
Чего они получили взамен? Да то, что люди вообще не стали смотреть их весьма низкосортные телепередачи. Если по тому же НТВ я смотрел (в отмотке) "Три вокзала", то теперь вообще удалил данный канал из списка. А зачем они мне? Зачем они мне, если они не уважают своего зрителя?
  —  5 лет назад 
Андрей571 [174K]
А то, что БиЛайн не отменил плату за Возврат эфира - в принципе, это нормально. Ведь думающее руководство некоторых каналов не присоединилось к данной... акции что ли, - даже не знаю, как назвать! Хотя нет, я бы назвал данный процесс "дурью". Руководство каналов, которые устроили данную акцию, просто наплевали на нас, на зрителей, но при этом не поняли, что своими действиями только потеряли тех самых зрителей... Допустим я уже больше не включаю тот же НТВ и другие: их больше нет в моей телепрограмме...  —  5 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..