Попробуем написать более сложное сочинение про друга на английском языке, примерно на уровне 11 класса школы с лингвистическим уклоном.
Сочинение: "Про друга"
В первой части, то есть во введении, напишем о значении друга в вашей жизни. Например так:
Для меня верный друг - большая ценность в жизни. Хочу рассказать вам о своем друге, который оказывает огромное влияние на меня. Он искренний, тактичный и поддерживает меня во всех ситуациях.
В основной части более конкретно опишем своего друга, внешность и характер.
Моего друга зовут Пётр. Он веселый, талантливый и добрый человек. У него темные волосы и голубые глаза. Ему 15 лет, как и мне. Мы живем с Петром в соседних домах.
У нас много общих интересов. Мы любим проводить время вместе. У нас общие интересы музыкальные и спортивные. Наша дружба основывается на взаимном уважении и доброте.
Важное свойство моего друга – его способность слушать и понимать. Он всегда готов поддержать меня эмоционально и дать совет. Между нами нет секретов.
Третья часть сочинения - заключение:
Моя дружба с Петром – это важная часть моей жизни. Он всегда рядом, и я знаю, что мы можем положиться друг на друга в любой ситуации. Дружба – это сокровище, которое я ценю больше всего на свете .
А теперь, как это будет звучать на английском.
For me, a faithful friend is a great value in life. I want to tell you about my friend, who has a huge influence on me. He is sincere, tactful and supports me in all situations.
My friend's name is Peter. He is a cheerful, talented and kind person. He has dark hair and blue eyes. He's 15 years old, just like me. Peter and I live in neighboring houses.
We have many common interests. We love spending time together. We have common interests in music and sports. Our friendship is based on mutual respect and kindness.
An important property of my friend is his ability to listen and understand. He is always ready to support me emotionally and give me advice. There are no secrets between us.
My friendship with Peter is an important part of my life. He is always there, and I know that we can rely on each other in any situation. Friendship is a treasure that I value more than anything in the world.