Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Если бы я могла увидеть именно ту баночку (с этикеточкой) с хумусом, который так расстроил автора вопроса, я бы и ответила поточнее. Но не получится. Могу лишь кое-что предположить. Продукт был или испорчен, или неправильно хранился. Хумус, который куплен в наших магазинах, не дотянул до его, так сказать, основной идеи. Другими словами, название на баночке было, вероятнее всего, приманкой. А изготовитель засунул в баночку что-то, что посчитал "сойдёт за хумус". Такое с каждый покупателем-потребителем случалось не раз и не два, верно ведь?
Ещё одно предположение состоится в том, что хумус может быть, что называется, "на любителя".
Одни любят водку (это просто для сравнения), а другие её запах не выносят до аллергии. Одни обожают оливки (также для сравнения), а другие при виде их отводят нос. Вот и хумус, на мой взгляд, оказался не по вкусу из-за того, что не всем может нравиться.
Хумус я и сама пробовала, мне он тоже показался весьма специфическим. Особых восторгов, знаете ли, не испытала, паста с каким-то разнообразием совершенно разных вкусов: от чего-то кисловатого до острого. Я склоняюсь к тому, что еда может быть полезной, но хочется ещё, чтобы она приносила не только насыщение, но и вкусовое наслаждение.
Ваше предположение о хумусе, купленном вами, скорее всего верны. Особенно, если баночка была жестяная.
Делается хумус из пюре бараньего гороха нута, с добавлением кунжутной пасты тахини, сока лимона, оливкового масла, чеснока, копченой паприки.
Это классический рецепт, но имеются еще многие вариации.
Технологические ошибки при изготовлении и консервации могли повлечь за собой порчу продукта. А горох, хоть столовый, хоть бараний имеет свойство вспучивать кишечник. Нейтрализует такое свойство - кислый сок лимона.
Когда мы гостили в Израиле, хумус ели почти каждый день, так он нам понравился. Особенно с питой. Отличная намазка.
Надеюсь, у вас будет повод изменить свое отношение к хумусу. Это полезная и здоровая еда, сбалансированная по белкам-жирам-углеводам.
И вкусная к тому же. Будете в Израиле - отведаете.
Пока что о причинах неприятного вкуса хумуса я могу догадываться.
Предположение первое. Специфика вкуса не подходит именно моим вкусовым рецепторам. Так бывает. Все вокруг могут восторгаться вкусом какой-то еды, а мне этот вкус неприятен. О вкусах же не спорят.
Предположение второе. Обсуждаемый продукт куплен в магазине и ничего общего с настоящим хумусом не имеет. Получается, что я попробовала то, незнаю что.
Предположение третье. Продукт мог неправильно храниться или быть испорчен. Больше я его покупать не буду. Вскрывая банку, я сразу ощутила неприятный запах. Вкус был ещё хуже. Что вообще я купила? Остаётся загадкой (от слова гадкой). Выводы для себя мне важнее самих причин.
Не совсем соглашусь с таким определением. Хумус, еврейское блюдо, не столько неприятный, сколько необычный на вкус для основной массы россиян. Просто при приготовлении этого необычного блюда, не хочется называть хумус паштетом, используются не совсем привычные в русской кухне ингредиенты, такие, как орешки, например. Кроме того, попробуйте без острого перца.
Может быть, вы еще не пробовали правильный сорт хумуса! Хумус может быть действительно вкусным, если его правильно приготовить. Я рекомендую попробовать разные виды хумуса, чтобы найти тот, который вам нравится.
Некоторые люди предпочитают хумус более пикантный, другие предпочитают хумус более сливочный. Существуют также различные вкусы хумуса, такие как чесночный хумус, перечный хумус и луковый хумус.
Поэтому я бы рекомендовал попробовать разные виды хумуса, пока вы не найдете тот, который вам нравится. Удачи вам!
Просто в хумус кладут много специй, а сделан он из нута, то есть из продукта который является горохом, пусть и не совсем стандартным и относится к семейству бобовых. Ну а горох это такое блюдо, как и нут который является его разновидностью, в пюре которого не нужно добавлять слишком много специй, а иначе он приобретает не нормальный и неприятный на мой взгляд вкус.
Ну а в хумус кладут как приправу и паприку и чеснок и сок лимона и получается гремучая смесь.