Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пунш. Какие приправы и специи подходят для пунша?

Бархатные лапки [524K] 5 лет назад 

Пунш. Какие приправы и специи подходят для пунша?

Какие приправы добавить в пунш?

Какие специи добавить в пунш?

тэги: пунш
категория: еда и кулинария
21

Для приготовления пунша Вы можете использовать почти такой же

набор пряностей и специй как для приготовления глинтвейна,

недаром в продаже есть универсальная приправа для глинтвейна и пунша.

Список для такой приправы может быть таким:

  • коричные палочки
  • гвоздика
  • китайский или индийский бадьян (анис)
  • порошок имбиря
  • молотый кардамон
  • ванильный сахар
  • дробленый миндаль
  • мускатный орех
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • щепотка красного перца
  • душистый перец горошком
  • перец чили в стручках..

Дополнительно используется цедра цитрусовых, кусочки сушеных фруктов, изюм, сушеные ягодки

шиповника или можжевельника к примеру, сушеные лепестки роз, а иногда веточки мяты и листья базилика.

Полный список ингредиентов зависит конечно же от вида самого пунша,

ведь существует великое множество рецептов этого замечательного напитка.

Например,

  • согревающий зимний пунш
  • летний пунш с розовыми лепестками
  • мексиканский пунш, украшенный перчиком чили
  • ананасово-мятный пунш
  • дынно-имбирный пунш с базиликом
  • облепиховый пунш с медом
  • тыквенный пунш, который варят на Хеллоуин...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Набор приправ для приготовления пунша нередко варьируется, это зависит от того, алкогольный он или нет, большую роль играет и выбор сока.

В рождественское/предр­ождественское время года пунш наряду с глинтвейном /в Германии - "глювайн"/ - излюбленный ароматный напиток. У каждого свой вкус, но мы предпочитаем в отличие от "алкогольного" глювайна безалкогольный пунш на основе чёрного чая и апельсинового или мандаринового сока. В "базовый" набор специй при этом обязательно входят анис в звёздочках, корица в палочках, кардамон в зёрнах, чёрный перец горошком, гвоздика целая.

Как видим, 5 классических составляющих. Остальное - просто "добавки", без которых пунш - не пунш. Среди других добавок - свежий (!) имбирь, цедра апельсина или лимона, ванилин (в идеале - стручки), разные фруктовые соки, натуральный сахар и т.п.

Если же готовим яичный пунш, то нужно и молоко/коровье, миндальное, овсяное/ и свежие яйца, и миндальные орехи, и взбитые сливки.

При желании в уже готовый добавляют немного любого ароматного алкоголя, например, амаретто, ром, разнообразные ликёры.

1

Пряный цитрусовый пунш

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 0.5 литра рома
  • 1 литр воды
  • 250 грамм сахара
  • 4 звездочки аниса
  • 8 коробочек кардмона
  • 7 шт гвоздики
  • 2 палочки корицы

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов и лимонов, смешать с вином и сахаром. Дать постоять час, затем нагреть до 60-70 градусов.

Смешать воду и пряности - кипятить десять минут, остудить немного.

В нагретый напиток добавить воду и ром. Смешать и разлить по бокалам.

0

Для приготовления пунша подходят: гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь, корица, ваниль, кардамон.

Также в пунш можно добавлять цедру цитрусовых - апельсина, лимона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация