Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Берут, потому что хочется сладкого. Ну а дети тем более любят конфеты - как им отказать?
К сожалению, состав современных конфет - это что-то ужасное. Как-то я пыталась выбрать в супермаркете шоколад, в котором не было бы соевого лецитина и прочих вредных добавок. Не нашла такого! Даже в самом дорогом шоколаде в состав ингредиентов входили разные "Е" и тот же соевый лецитин.
Помню вкус настоящих конфет, которые были в продаже в 80-е годы. Конечно, сахар в них присутствовал, но наверняка те конфетки были без пальмового масла и прочих вредностей.
Будь моя воля, я бы вообще запретила выпускать конфеты с разными химическими добавками, кроме относительно безопасных (к примеру, ванилина). Пусть бы производители сладостей подсуетились и начали изготавливать действительно качественную продукцию. Ну а нарушителей надо бы наказывать так строго, как за подделку лекарств.
Да, можно обойтись и без конфет вообще, но в том же какао содержатся полезные вещества, так что качественные конфеты, употребляемые в меру, могут быть и полезны. Но вот где найти сейчас такие сладости? Можно и самому изготовить, но я не уверена, что какао-порошок, имеющийся в продаже, натуральный и качественный. Наверняка и в него что-то добавили вредное или изготовили этот продукт из самых некачественных какао-бобов.
Часто такие конфеты берут на подарок, они могут стоить дешевле, у них красочнее упаковка, их больше в ассортименте. Я такие конфеты даже не пробую, если подарили, то выбрасываю или кому-нибудь отдаю, кто не прочь такие конфеты съесть. Сама же не могу есть такие конфеты, я в них не чувствую вкуса, только прогорклость жиров, подсластители и ароматизаторы. Но некоторым без разницы, какие конфеты есть, лишь бы они были сладкими или назывались конфетами.
Найти хорошие конфеты с натуральным составом гораздо сложнее, их стоимость выше, в ассортименте их мало, а еще попадаются подделки. Вроде бы и состав хороший, прям идеальный, а пробуешь - на вкус одни заменители.
Дети падки на красивую обертку и рекламу, часто им все равно какой вкус, но если сладость популярна, чем-то зацепила ребенка реклама, то они будут просить ее купить снова и снова.
Также некоторые не ощущают той прогорклости, противного вкуса растительных жиров, их вкус конфет в целом устраивает.
Возможно, потому что нравится вкус или устраивает цена.
В сахарозе и жире нет ничего страшного. Сахар питает мозг, без него сладости почти не обходятся. Жир даёт энергию. Конечно, жир жиру рознь, но в этом аспекте строит рассматривать не его вред, а то, что страдает вкус из-за определённых видов растительных жиров.
Химия химии рознь. Если видишь на упаковке "страшные названия" и "Е", то прежде чем бояться, надо разобраться что это и для чего это. За "химозными" названиями порой скрываются банальные вещи. Да и без нее сейчас никуда: не будет вкуса, цвета, продукты быстро испортятся.
А от переплаты никуда не деться, не покупать ведь на заводе-изготовителе оптовую партию. Хоть за какой продукт будет перерлата, капитализм ведь, производству и предпринимателям надо же на что-то жить.
Так что раз такие конфеты продают, то кто-то их покупает. Может быть потребителей уставивает соотношение цена/качество или банально нравится вкус.
Наверное они просто не задумываются о составе такой конфеты. Покупают, потому что вкусно.
Вероятно и цена здесь более низкая. Ведь все натуральное и качественное стоит в разы дороже. Дети просят - родители покупают.
Хотя, мне кажется, мы сами приучаем детей к вредному. Если, например, конфеты заменять сухофруктами, цукатами, пастилой, брать только натуральное - то это будет в разы лучше. А детки потом сами не будет хотеть эти "химозные" конфеты.
Например, мой ребенок абсолютно равнодушен к конфетам, но очень любит фруктовые пастилки.