Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем люди берут конфеты, состоящие из сахара, жира и "химии"?

Nina-iz-daleka [177K] 5 лет назад 

Да ещё и детям эту бяку дают.

Да ещё и переплачивают за сахар и дешёвый жир раз в десять по сравнению с их себестоимостью?

Где логика?

1

К сожалению, многие люди покупают в магазинах не то, что полезно, а то, что вкусно.

Конфеты - штука вкусная.

И когда их покупают, то вряд ли задумываются обо всех вредностях, которые они содержат в своем составе.

То есть о составе совсем не думают.

Массу других вредных продуктов люди также покупают.

Чипсы, шоколадки, печенье, торты, пирожные и прочее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Берут, потому что хочется сладкого. Ну а дети тем более любят конфеты - как им отказать?

К сожалению, состав современных конфет - это что-то ужасное. Как-то я пыталась выбрать в супермаркете шоколад, в котором не было бы соевого лецитина и прочих вредных добавок. Не нашла такого! Даже в самом дорогом шоколаде в состав ингредиентов входили разные "Е" и тот же соевый лецитин.

Помню вкус настоящих конфет, которые были в продаже в 80-е годы. Конечно, сахар в них присутствовал, но наверняка те конфетки были без пальмового масла и прочих вредностей.

Будь моя воля, я бы вообще запретила выпускать конфеты с разными химическими добавками, кроме относительно безопасных (к примеру, ванилина). Пусть бы производители сладостей подсуетились и начали изготавливать действительно качественную продукцию. Ну а нарушителей надо бы наказывать так строго, как за подделку лекарств.

Да, можно обойтись и без конфет вообще, но в том же какао содержатся полезные вещества, так что качественные конфеты, употребляемые в меру, могут быть и полезны. Но вот где найти сейчас такие сладости? Можно и самому изготовить, но я не уверена, что какао-порошок, имеющийся в продаже, натуральный и качественный. Наверняка и в него что-то добавили вредное или изготовили этот продукт из самых некачественных какао-бобов.

3

Часто такие конфеты берут на подарок, они могут стоить дешевле, у них красочнее упаковка, их больше в ассортименте. Я такие конфеты даже не пробую, если подарили, то выбрасываю или кому-нибудь отдаю, кто не прочь такие конфеты съесть. Сама же не могу есть такие конфеты, я в них не чувствую вкуса, только прогорклость жиров, подсластители и ароматизаторы. Но некоторым без разницы, какие конфеты есть, лишь бы они были сладкими или назывались конфетами.

Найти хорошие конфеты с натуральным составом гораздо сложнее, их стоимость выше, в ассортименте их мало, а еще попадаются подделки. Вроде бы и состав хороший, прям идеальный, а пробуешь - на вкус одни заменители.

Дети падки на красивую обертку и рекламу, часто им все равно какой вкус, но если сладость популярна, чем-то зацепила ребенка реклама, то они будут просить ее купить снова и снова.

Также некоторые не ощущают той прогорклости, противного вкуса растительных жиров, их вкус конфет в целом устраивает.

3

Возможно, потому что нравится вкус или устраивает цена.

В сахарозе и жире нет ничего страшного. Сахар питает мозг, без него сладости почти не обходятся. Жир даёт энергию. Конечно, жир жиру рознь, но в этом аспекте строит рассматривать не его вред, а то, что страдает вкус из-за определённых видов растительных жиров.

Химия химии рознь. Если видишь на упаковке "страшные названия" и "Е", то прежде чем бояться, надо разобраться что это и для чего это. За "химозными" названиями порой скрываются банальные вещи. Да и без нее сейчас никуда: не будет вкуса, цвета, продукты быстро испортятся.

А от переплаты никуда не деться, не покупать ведь на заводе-изготовителе оптовую партию. Хоть за какой продукт будет перерлата, капитализм ведь, производству и предпринимателям надо же на что-то жить.

Так что раз такие конфеты продают, то кто-то их покупает. Может быть потребителей уставивает соотношение цена/качество или банально нравится вкус.

2

Наверное они просто не задумываются о составе такой конфеты. Покупают, потому что вкусно.

Вероятно и цена здесь более низкая. Ведь все натуральное и качественное стоит в разы дороже. Дети просят - родители покупают.

Хотя, мне кажется, мы сами приучаем детей к вредному. Если, например, конфеты заменять сухофруктами, цукатами, пастилой, брать только натуральное - то это будет в разы лучше. А детки потом сами не будет хотеть эти "химозные" конфеты.

Например, мой ребенок абсолютно равнодушен к конфетам, но очень любит фруктовые пастилки.

1

Всегда радовали такие радетели чужого здоровья. Но прогулявшие школьные занятия по биологии и химии.

Любые пищевые продукты состоят из

разве что только соль не имеет этих составляющих. Чистый шоколад (достаточно противное месиво) состоит, в основном, из жиров.

А страшное слово "химия" лежит в основе жизни любого организма.

Прелюдия закончена, приступаю к ответу.

Берут потому что хотят. Потому что сладко. Потому что дешево. Потому что есть возможность взять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..