Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как написать сочинение "Любимый герой русской народной сказки Иван-царевич?

Эления [449K] 5 лет назад 

Любая русская народная сказка с Иваном-царевичем

Иван Царевич герой русских сказок сочинение

"Мой любимый герой русской народной сказки" 5 класс сочинение иван царевич?

Сочинение на тему "Мой любимый герой русской народной сказки" 5 класс Иван царевич?

"Мой любимый герой Иван царевич" из сказки "Царевна лягушка" сочинение?

"Мой любимый герой русской народной сказки" 5 класс сочинение Иван царевич?

Сочинение на тему "Мой любимый герой Иван царевич" из сказки царевна лягушка?

Сочинение на тему "Мой любимый герой русской народной сказки" Иван царевич?

Сочинение на тему "Мой любимый герой русской народной сказки" 5 класс "Иван крестьянский сын и чудо юдо"?

Каков "Мой любимый герой русской народной сказки" Иван крестьянский сын?

Сочинение на тему "Мой любимый герой русской народной сказки" 5 класс иван крестьянский сын?

2

Иван царевич является одним из главных персонажей русских народных сказок. Сегодня я хочу рассказать об одной из моих любимых сказок "Царевна лягушка". В этой сказке говорится о том, что в некотором царстве царь решил женить своих трёх сыновей, и велел им пустить стрелы в разные стороны. Куда стрела упадет, там и невеста будет. Стрела Ивана царевича упала на болото возле лягушки. Он проявил послушание своему отцу, и женился на лягушке. Терпеливо переносил насмешки своих братьев, и даже проявлял чувство юмора, отвечая на них. Когда Иван царевич сжёг шкурку лягушки, чтобы его жена Василиса Премудрая не превращалась больше в лягушку, ей пришлось покинуть его. Иван царевич пустился искать ее за тридевять земель. По дороге ему встречаются различные животные, которым он дарит жизнь, проявляя доброту, и за это они помогают ему. Сказка оканчивается хорошо. Иван царевич освобождает Василису Премудрую, и они живут долго и счастливо. Мне очень нравится главный герой сказки, так как ему присущи самые лучшие черты характера: покладистость характера, терпение, доброта, верность, любовь и умение добиваться своих целей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не думаю, что это очень сложно. Достаточно просто хотя-бы бегло ознакомиться с текстами сказок, где есть персонаж, которого зовут Иван Царевич. Стоит также отметить в тексте то, что если наш герой является главным действующим лицом именно народных сказок и при этом, ещё и положительным героем, значит народ мечтал , чтобы во власти были умные, справедливые и смелые люди, вот такие примерно, как Иван Царевич.

• Вступление. Пишем, что Иван Царевич был персонажем и не просто персонажем, а одним из главных действующих лиц во множестве русских народных сказок. Далее перечисляем их.
    Отмечаем, что везде он положительный герой.
  • Основная часть. Отмечаем ту мысль о мудром и справедливом правителе, которую я высказал в начале отвнета. Опять отмечаем, что Иван Царевич был смелым и служил добру, боролся со злом. Все ему помогали. Приводим пример из сказки - Царевна-лягушка. В этой сказке ему помогали и люди, и сказочные персонажи, и даже животные.
  • Заключение в форме вывода. Русские народные сказки, это кладезь знаний, народной мудрости, отражающие мечты и чаяния простого народа. Читайте русские народные сказки.

Только мой личный схематичный вариант такого вот сочинения.

1

Да, в русских народных сказках очень много места даётся именно самому любимому русскому сказочному герою - Ивану Царевичу, и с его образом связаны многие русские сказки. В сказке о Царевне Лягушке Иван царевич предстает перед нами сначала, как исполнитель воли царя-батюшки, который советует брать в жены Царевну лягушку, но когда его любимая с отличием выполняет три пожелания отца, он понимает, что на самом деле Царевна лягушка - это прекрасная царевна и влюбляется так в неё, что в порыве страсти сжигает её лягушачью кожу и тем самым обрекает себя на её поиски в далеких местах, где владычит Кощей Бессмертный. Но он при помощи друзей достигает своей цели.Такая же цель стоит перед другим Иваном Царевичем из сказки про Ивана Царевича и Серого Волка, но там он как бы пассивен, все активные действия связаны с Серым Волком, который не раз спасает наивного Царевича из разных трудных ситуаций, но всё равно добивается для него лучшей юдоли, он возвращается домой с принцессой-красавицей, он побеждает в конечном счёте зло...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..