Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему иногда хочется быть всеми забытым и покинутым?

MrFantastic [12K] 6 лет назад 

Дорожу всем и всеми. Но иногда, когда остаюсь наедине со своими мыслями, хочется быть всеми забытым и покинутым. И не могу понять этого стремления.

2

Стремление уединиться, то есть постараться сделать так, чтобы другие люди вас на время не беспокоили - это нормально. Но это желание может иметь разные масштабы. Так как какой-то человек может огорчиться из-за того, что другие покинули и забыли его всерьёз и надолго. То есть нормально, если вы хотите отдохнуть от избыточного внимания и ненужных советов других людей. Но если вам хочется побыть подольше в тишине, значит что-то вас не устраивает в поведении других людей, попробуйте с кем-то помириться, если вы с кем-то недавно о чём-то поспорили. Люди, которые стали отшельниками, то есть собрались в монастыре, или где-то на природе пребывают поодиночке, на вас это может оказать влияние. Я могу почитать статьи в интернете, или литературу об этом, но я совсем не думаю о том, чтобы оказаться среди тех людей. Есть интроверты и экстраверты, а также середняки, то есть люди с разными потребностями в общении с другими людьми, интроверту нужен чаще такой отдых, чем середняку и экстраверту. Я стараюсь так вести общение с другими людьми, чтобы как можно реже были советы, которых я от кого-то не просил, и иногда хочется мне отдохнуть от общения с кем-то, и я считаю себя интровертом.

2

Да, это нормально. И как раз очень хорошо, если человек эту потребность осознает, отдаёт себе в этом отчёт.

Потому что это базовое - побыть/набыться со своими мыслями, как следует, вымолиться, что-то понять. Т.к. только так и происходит развитие (то, ради чего мы тут). Сначала ты сам, потом раздавать накопленное от избытка. А когда пуст, чем поделишься с другими?

Вот и в браке люди, по идее, должны обмениваться новыми свежими знаниями, энергиями. Именно от этого он крепок. А в основном продуцируют одно и то же, обмениваясь несвежатиной, а то и вовсе грязными энергиями, от чего потом обоим противно и интоксикация друг от друга.

Потому созерцание - рулит! И обязательно людям надо создавать друг другу личное пространство, гулять, м.б. в одиночестве и т.д.

1

Иногда раздражает суета, устаёшь от обыденных будней, от рабочих дел, от телефонных переговоров. Встречи с друзьями требуют затраты времени, внимания. Порой не получается выспаться, хочется тишины и спокойствия. Поэтому иногда не хочется разговаривать с кем-то по телефону, не желаешь общения воочию. С приходом выходных хочется поспать подольше по утрам, провести в одиночку целый день, занимаясь тем, что по душе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..