Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Из слоеного теста, лепить пельмени это испортить сразу два продукта, которые можно использовать с толком. Пельмени из слоеного теста у вас если и получатся, то это будет больше похоже на Чешские кнедлики, но с мясом. Уж лучше пустить слоеное тесто на выпечку, а из фарша можно много чего сделать, так же можно совместить слоеное тесто и фарш и испечь местной рулет или пирожки.
Если дома завалялись слоеное тесто и фарш, то можно сделать несладкий слоеный торт, где вместо крема - фарш, смешанный с каким-либо соусом, что-то как лазанья получится. Или пирожков наделать с начинкой.
Пельмени из слоеного теста будут невкусными, неважно из какого, дрожжевого или бездрожжевого, если их варить. И то, при варке тесто расползется, потому что оно слоеное не просто так - реально когда готовится, то идет слоями, что при варке никак не нужно. Зато помогает выпечке быть воздушной, мягкой, нетяжелой.
Из слоеного теста могут быть пельмени, но только те, которые нужно будет запекать. Правда, это уже и не совсем пельмени тогда, а больше на слойки с фаршем будет похоже, с необычной пельменной формой.
Вот уж из чего, а из слоеного теста я вам не советую лепить пельмени из слоеного теста. Ну, то что получится совсем необычно, это ладно, но вкус вас совсем не порадует. Представьте, если вы слоеное тесто будите варить в воде, оно будет совсем на вкус не такое, как если бы вы его выпекали. При варке слоеное тесто может и не заслоиться, а на вкус может стать резиновым и не вкусным.
Если уж вам хочется кушать, а ничего кроме слоеного теста и фарша нет, сделайте в духовке пирог из этих ингредиентов, только вам еще лук нужен будет. Но это гораздо лучше, чем если вы соберетесь лепить пельмени и потом их кушать будет невозможно, так как не вкусно.
Пельмени лучше всего лепить из обычного, пресного теста. Я в такое тесто не всегда даже яйцо добавляю, чаще всего - это мука, вода и соль.
Слоенное тесто лучше использовать для выпечки круассанов, булочек. Я иногда из такого теста делаю пиццу.
А вот для пельменей оно явно не годится. Возможно, у вас и получится что-то слепить из него. Но вот во время варки пельменей очень большой шанс, что пельмени распадутся. Конечно, попробовать можно. А вдруг у вас получится вкусно. Но мне кажется такое тесто больше подходит для духовки, ну можно его еще пожарить на сковородке (если это будут слоенные пирожки), а вот для варки его лучше не брать.
Тоже возник подобный вопрос. Купила фарш и решила сделать пельмени. А вот готовить тесто не хочется. Проще готовое купить. Но в магазинах, обычно, продаётся либо дрожжевое, либо слоёное. Но поразмыслив немного, представила, что слоёное тесто на то и слоёное, чтобы слои получались. Для пельменей это свойство теста не подходит. Да варить его, по-моему нельзя. Печь, если только или на крайний случай жарить в большом количестве масла.
Слоеное тесто не предназначено для варки в воде или бульоне. Оно содержит небольшое количество яиц и поэтому не такое пластичное, как пельменное. Слоеное тесто в воде быстро разварится - превратится в кашу. Из фарша и листа слоеного теста можно приготовить мясной рулет: раскатать лист теста, разложить на нем равномерно фарш, добавить сыра, жаренного лука, томатов - по желанию. Свернуть в рулет и запечь в духовке около 20 минут.
Попробовал, раз уж хотел узнать то провел эксперимент и он к сожалению не сильно удался, где то на 3 балла.
Лепил пельмени из пельменного теста и по пути слепил пару пельмешек из готового слоеного теста.
Слепились нормально, а вот при варке тесто слоеное стало какое то бугристое и сероватого цвета, не расклеилось но по вкусу было не очень и сок весь вытек видимо дырочки где то все же были.
Не портите слоёное тесто. Его прослаивает масло, а при кипячении оно вытечет, слои слипнутся, зачем их столько много, когда для пельменей нужен только один слой, причём нетолстый? Лучше налепить пирожков с фаршем, выложить на противень и - в духовку. Будет вкусно, особенно если есть бульон.
Лучше поищите в интернете изделия из слоёного теста с мясом например кутабы либо самса либо санза, лепить пельмени из слоёного теста затратно и трудоемко кроме того слоеное тесто идёт только на выпечку а не на вареные продукты.
Слоеное тесто замешивается, что бы получилась именно та структура, по которой оно и названо- слоеное. Если изделия из слоеного теста мы начнем варить, то получим что-то похожее на решето. В итоге испортим и мясо , и аппетит, и тесто. Так что не стоит рисковать. На слоеное тесто потратилось столько времени, все впустую. А пельменное тесто, что может быть проще... Мука, вода, соль. Далее, яйца или кукурузный крахмал, если нужно тесто постное. Хотя можно и без него приготовить тесто для постных вареников.
А из фарша и слоеное теста приготовить выпечку, но фарш лучше слегка предварительно обжарить, что бы он был рассыпчатым. Можно в него добавить еще и отваренный рис, получатся типа, пирожки.