Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему перед экзаменами студенты не соблюдают правила личной гигиены?

[пользователь заблокирован] [382] 13 лет назад 
0

Перед экзаменами студенты не соблюдают правила гигиены, потому что, есть такая примета, если неделю не будешь мыться перед экзаменами, то обязательно всё сдашь и непровалишь. Вот так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Сразу перед глазами чумазый студент нарисовался) Помню, когда я вёл лекции по финансовой грамотности, заменяя преподавателя, то видел, как перед зачётом ко мне приходили студенты с немытыми головами, нечесанными волосами и грязными ушами. От некоторых даже потом пахло, а не дезодорантом или одеколоном. Это вообще, как говорит современная молодежь «Трэш», поправьте меня, если не правильно применил это сленговое слово. Но относился я к студентам с пониманием, а знаете почему? Просто потому, что я думал, что они слишком суеверные, поэтому-то и пренебрегли правилами личной гигиены. Думаю, что они боялись завалить экзамен или, как в моём случае, зачёт. Боявшись завалить зачёт, они решили, что если придут такими, то им чудным образом в голову знания снизойдут)))

Ну вот поэтому-то из года в год на экзамены приходят грязные студенты. Мойдодыра бы сюда)

5

Помню, у нас была такая примета по студенчеству - перед экзаменом нельзя мыть голову, а то все знания смоешь и "вымоешь из головы". Но это нужно было именно за день до экзамена не мыть. В такое верили. Еще пятачок под пятку клали. И учебники под подушку. И еще учили целую ночь. Но такого, чтоб неделю грязнулями ходить, чтоб "знания не смыть" - не было такого.

3

Эка завернули вопрос, не сразу я и понял, о чём он.

Дезодорантом, что ли, не пользуются, подумалось.

Но потом как понял!

Вспомнились годы студенческие, сессии эти, ловля халявы в зачётку (ещё один ритуал).

Суеверия, конечно.

Всегда средь студентов находились такие, которые вместо того, чтобы изучать предмет на отлично - приметы изучали.

Одна из них и была о гигиене: помоешься перед экзаменом - удачи не видать!

1

Первый раз такое слышу. У нас се соблюдают и все успешно, кто учится, сдают сессию. Ну конечно можем поорать в окошко в полночь "Халява приди". Но что бы не мыться такого не было не разу. Лично я не верю не первое не во второе. Учить нужно.

1

не соблюдают, чтобы у экзаменатора возникло острее желание закончить работу с этим студентом..наверное таким способом можно сократить количеств дополнительных вопросов))))

1

Да бред ) Я всегда моюсь, мою голову и убираюсь в комнате перед экзаменом, иначе Госпожа Халява не придет)

1

Бред какой. Все время, что была студенткой всегда мылась, а о таком даже и не слышала никогда.

0

Потому что есть такое суеверие, что если не помыться, то предстоящие экзамены пройдут успешно и будут удачно сданы. Бред конечно, но так студентам спокойнее. У девушек, например, есть суеверие, что непосредственно перед экзаменом не надо мыть голову и идти на экзамен с грязной головой. Я много раз так делала, но это мне особо не помогало. Во что человек верит, то и случится. Это я поняла только к четвертому курсу.

0

Думаю, это связано с нервами перед экзаменом. Я всегда соблюдал правила личной гигиены... Хотя слышал о приметах, что типа нельзя мыться перед экзаменом, якобы это негативно влияет.. Однако я никогда не был суеверным, поэтому абсолютно спокойно соблюдал все правила гигиены

0

Существует примета, что студентам и всем остальным, кто проходит обучение и сдаёт экзамены, нельзя мыться накануне сдачи. Иначе можно смыть с себя все знания, и тогда уже удачи не видать. Но обычно за один день человек не успевает так сильно испачкаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..